TÉ HELADO DE YERBA MATE
*BEBIDAS
FRIAS PARA BAJAR DE PESO*
De acuerdo con el estudio publicado en The Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, si consumes 500ml de agua fría ayudarás a acelerar tu metabolismo hasta en un 30%, con ello podrá quemar más calorías naturalmente.
Si deseas
una alternativa saludable para hidratarte en épocas de calor, o simplemente
deseas agregar a tu dieta un nuevo sabor y además adelgazar, te presento cuatro
opciones deliciosas.
*TÉ HELADO DE YERBA MATE*.
Emardo Villanueva, nutricionista del Hospital Clínico de la Pontificia Universidad Católica, Chile, indica que al consumirlo adelgazas porque tiene la propiedad de inhibir el apetito, además de que incrementa los niveles de agua en tu cuerpo.
La yerba
mate (su nombre científico es Ilex Paraguariensis) es un árbol nativo de la
Selva Paranaense.
En estado
silvestre, alcanza una altura de entre 12 y 16 metros y existen yerbales de
hasta 100 años en algunas reducciones
jesuíticas.
Para
poder realizar la cosecha, las plantas son podadas a una altura de 3 metros.
La
palabra “mate” deriva del Quechua “Mati”, que significa calabaza (Lagenaria
vulgaris).
La
cosecha se realiza en forma manual y comienza en abril o mayo y se extiende
hasta septiembre. Después de la cosecha, el árbol se regenera y produce más
hojas(es perenne).
Propiedades
El mate
hace bien porque es un potente antioxidante, fuente de vitaminas, minerales y
también ayuda a reducir el colesterol malo.
*Yerba
mate como preventiva del Parkinson*, Potente antioxidante. Las infusiones de
yerba mate poseen un gran poder antioxidante debido a su alta concentración de
polifenoles. Los polifenoles mejoran las defensas naturales del organismo y lo
protegen del daño celular.
*Estudio
científico sostiene que la yerba mate contiene alto niveles de polifenoles
totales*
La yerba
mate contiene vitaminas del grupo B.
El cuerpo
necesita 13 vitaminas, 8 de ellas pertenecen al grupo B, que son esenciales
para las funciones corporales como la producción de energía y de células rojas
de la sangre.
* Logran
encapsular los antioxidantes presentes en la yerba mate*
*Es una fuente
de Minerales*, contiene potasio, un mineral esencial y necesario para el correcto funcionamiento
del corazón; y magnesio, que ayuda al cuerpo a incorporar proteínas.
*Estudio
científico evidencia los beneficios de yerba mate fortificada con magnesio*
Efecto
energizante, contiene xantinas (cafeína, teobromina, teofilina), son compuestos
que estimulan el sistema nervioso central y
promueven la actividad mental, y aumentan los niveles de energía y la concentración.
*Ayuda a
disminuir el colesterol malo*
Los
resultados de un estudio científico realizado por equipo de investigadores de
la Universidad Juan Agustìn Maza, de Mendoza, confirman que el consumo de la
yerba mate ayuda a reducir el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos.
*Como lo hacemos*
Para
consumirlo sólo hace falta que prepares el té de manera tradicional y lo metas
al congelador durante 10 minutos, o bien agregues hielo hasta que esté lo
suficientemente frío. Agrega unas gotas de limón si lo deseas, para un sabor
más fresco.
*MATE LICUADO*
El mate
de verano es innovación, y ahora que en el hemisferio Sur ha entrado la
Primavera, vendrá muy bien hacerlo, es animarse a descubrir cosas nuevas.
Descubrí esta receta para ganarle al calo y desintoxicar el organismo:
*Necesitamos*
Hielo
Frutillas,
durazno, menta
Yerba
Agua
Miel o
edulcorante
*Como lo hacemos*
En una
prensa francesa, colocar yerba y hacer infusión.
En una
licuadora, colocar duraznos, frutillas, hielo, azúcar y la infusión. Licuar.
Servir en
un vaso.
Decorar
con una frutilla enganchada en el borde del vaso y hojas de menta.
*TERERE CLASICO*
Elige frutas cítricas: Aunque se puede elegir
cualquier jugo de frutas para saborizar el agua, las que mejor se adaptan y
aportan un plus de frescura son las cítricas: Pomelo, naranja, lima o limón van
a ser siempre las aliadas perfectas de un buen tereré.
Agrégale
un toque de hierbas: Puedes agregar al agua: Menta, hierba buena, cocú, cedrón,
boldo,, burrito, etc. La canela y el
clavo de olor, también son una buena elección y maridan muy bien con
determinadas frutas.
La yerba
ideal para el tereré debe tener un porcentaje mayor de palo y hojas sin tanta
molienda. Busca en la góndola las que dicen “Para tereré” o “saborizadas”.
Que no
falte el hielo: Cuando sube la temperatura, el hielo no debe faltar, sé generoso/a,
el hielo puede ir en el vaso o en la jarra o termo.
¿Más
consejos?
Primera
cebada: cebarlo generosamente. Deja reposar un tiempo hasta que el jugo o el
agua drene hacia abajo para asegurarse
que gran parte (pero no toda) la yerba se moje.
Luego, introducir
la bombilla hasta abajo, ubicándola sobre la pared del mate. Se le pueden
agregar unos cubos de hielo.
*Como lo hacemos*
En un
mate de vidrio coloca la yerba. Volcar el mate para mezclar bien el palo y el
polvo y formar una “montaña” de un lado. En una jarra con agua fría agregar
hielo y el jugo de la naranja.
Servir el
primer mate sobre el “huequito” de yerba y colocar la bombilla.
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