CHOCOLATE VEGANO A LA TAZA
He
reemplazando la leche de vaca por leche de almendras. En general se puede usar
cualquier leche vegetal, pero las leches que son más cremosas como la de soja o
las de frutos secos son mejores para hacer esta receta si quieres que el chocolate
te quede más denso.
Necesitamos:
2
tazas de leche de almendras (500 ml)
2
cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
4
cucharadas de maicena
1
raja de canela
Cascara
de una Naranja
4
cucharadas de panela molida, azúcar moreno o de coco
Nata
de coco (opcional)
Arándanos
secos (opcional)
Como lo hacemos:
Calentamos
la leche con la cascara de naranja y la canela, hasta que de un hervor, bajamos
el fuego y retiramos la cascara de naranja y dejamos la canela.
En
una tacita aparte con leche tibia, disolvemos el cacao, la maicena y la panela,
hasta que esté muy integrado y disuelto totalmente.
Una
vez este todo disuelto, lo integramos a la cacerola con la leche y ponemos a fuego
fuerte hasta que rompa a hervir y luego a fuego medio, removiendo de vez en
cuando hasta que espese.
Servimos
y decoramos a nuestro gusto. Si deseamos echamos un poco de nata de coco o
arándanos secos troceados o trocitos de
nuez como toppings.
Comentarios
Publicar un comentario