CHOCOLATE VEGANO A LA TAZA


He reemplazando la leche de vaca por leche de almendras. En general se puede usar cualquier leche vegetal, pero las leches que son más cremosas como la de soja o las de frutos secos son mejores para hacer esta receta si quieres que el chocolate te quede más denso.


Necesitamos:
2 tazas de leche de almendras (500 ml)
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
4 cucharadas de maicena
1 raja de canela
Cascara de una Naranja
4 cucharadas de panela molida, azúcar moreno o de coco
Nata de coco (opcional)
Arándanos secos (opcional)

Como lo hacemos:
Calentamos la leche con la cascara de naranja y la canela, hasta que de un hervor, bajamos el fuego y retiramos la cascara de naranja y dejamos la canela.
En una tacita aparte con leche tibia, disolvemos el cacao, la maicena y la panela, hasta que esté muy integrado y disuelto totalmente.
Una vez este todo disuelto, lo integramos a la cacerola con la leche y ponemos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir y luego a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta que espese.
Servimos y decoramos a nuestro gusto. Si deseamos echamos un poco de nata de coco o arándanos secos troceados  o trocitos de nuez como toppings.

Comentarios

Entradas populares