RECETAS PARA LA SALUD
¡Es difícil superar una deliciosa receta de hummus casero! Esta versión con pimientos rojos asados agrega una riqueza y un estallido de sabor que lo hará volver por más. Una de las mejores cosas del hummus es lo versátil que es. Algunas de las formas en que puede disfrutarlo incluyen como salsa, servido en ensaladas o verduras, o como salsa para pasta sin gluten.
Los pimientos contienen
una cantidad impresionante de vitamina C hasta seis veces más que las naranjas.
Los pimientos morrones también contienen vitamina A y betacaroteno que pueden
ayudar a estimular el sistema inmunológico, mejorar la visión y ayudar a
proteger los ojos contra las cataratas. También son una excelente fuente de
potasio, fibra, tiamina, betacaroteno, ácido fólico, zeaxantina y licopeno y se
ha demostrado que ayudan a prevenir la formación de coágulos sanguíneos y
reducen el riesgo de ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.
Ingredientes:
2 pimientos rojos medianos
o 3/4 taza de pimientos rojos asados en frascos picados (sin ácido cítrico, aceite o vinagre)
1 1/2 tazas de garbanzos
cocidos (o 1 lata de 15 oz, escurrida y enjuagada)
2 ajos clavos, picados
1/2 cucharadita de comino
molido
1/2 cucharadita de
pimentón
3 cucharadas de jugo de
limón, al gusto
Sal marina, al gusto
(opcional)
2-3 cucharadas de agua,
más si es necesario
Cilantro o perejil, para
servir
Palitos de verduras (apio,
zanahoria, pepino), para servir (opcional)
Preparación:
Coloque una rejilla del
horno a unas 5 pulgadas del asador. Encienda el asador del horno.
Cubra una bandeja para
hornear con papel pergamino. Quite el corazón y corte los pimientos en trozos
grandes y planos. Alinee los pimientos en una bandeja para hornear, con la piel
hacia arriba y ase a temperatura alta durante 10-15 minutos, hasta que se
quemen.
Saca el pimiento del
horno, colócalo en un bol y cúbrelo bien con papel film. Espere de 10 a 15
minutos para que la piel de los pimientos se ablande. Retire los pimientos del
tazón y retire suavemente la piel. Picar en trozos grandes.
Agregue los pimientos
picados a un procesador de alimentos o licuadora junto con garbanzos, ajo,
comino molido, pimentón, jugo de limón, sal marina (si se usa) y agua. Mezclar
hasta que esté suave.
Sirva cubierto con
cilantro o perejil fresco picado y una pizca de pimentón. Para 2-3 porciones
JUGO DE MANZANA ESPECIADO
Para una taza grande de pura comodidad llena de especias curativas en una deliciosa base de jugo de manzana, no busque más, este delicioso jugo de manzana con especias picantes. Puede encontrar que esta receta se convierte rápidamente en un alimento básico semanal. Cuando baja tibia o caliente, esta bebida es muy calmante y relajante para el hígado. Si prefiere disfrutar de esto como una bebida fría, ¡también hay una opción para eso!
Esta deliciosa receta es
una de las más de 75 recetas del nuevo libro, Medical Medium Cleanse to Heal:
Healing Plans for Afoterers of Ansiedad, Depresión, Acné, Eczema, Lyme,
Problemas intestinales, Niebla cerebral, Problemas de peso, Migrañas, Hinchazón,
Vértigo, Psoriasis, quistes, fatiga, síndrome de ovario poliquístico, fibromas,
UTI, endometriosis y autoinmune.
Las manzanas y el jengibre
son dos de los increíbles alimentos curativos de esta receta. Las manzanas
proporcionan agua viva para apoyar la capacidad de hidratación del hígado, de
modo que pueda almacenar el agua y luego liberarla en el torrente sanguíneo
cuando ocurre la deshidratación o el síndrome de sangre sucia. Los ácidos de la
fruta en las manzanas ayudan a limpiar el hígado al dispersar las películas
tóxicas que se acumulan dentro de sus bancos de almacenamiento. Las manzanas
eliminan de hambre las bacterias, la levadura, el moho, otros hongos y los
virus del tracto intestinal y el hígado. También son excelentes para disolver cálculos
biliares.
Las propiedades
antiespasmódicas del jengibre provienen de sus más de 60 oligoelementos, más de
30 aminoácidos (muchos de ellos sin descubrir) y más de 500 enzimas y coenzimas
que trabajan juntas para calmar la reactividad. Y como antiviral,
antibacteriano y antiparasitario, el jengibre merece todos los elogios que
recibe por promover un sistema inmunológico saludable. El jengibre también es
ideal para ayudar al estrés, la reconstrucción del ADN, la mejora de la
producción de B12 de su cuerpo y mucho más.
Ingredientes:
10 manzanas, sin corazón y
picadas (rinde 3 tazas de jugo)
3/4 cucharadita de canela
molida
1/2 cucharadita de
jengibre molido o 1 cucharadita de jengibre fresco finamente rallado
Una pizca de nuez moscada
molida (opcional)
Una pizca de clavo molido
(opcional)
1/2 cucharadita de piel de
naranja rallada
Preparación:
Exprima las manzanas con
un exprimidor eléctrico.
Agregue la canela, el
jengibre, la nuez moscada, el clavo y la piel de naranja al jugo. Si está
sirviendo el jugo frío, déjelo en infusión durante al menos 10 minutos. Colar a
través de un colador de malla fina y servir.
Si lo vas a servir
caliente, coloca el jugo en una cacerola pequeña y calienta hasta que hierva a
fuego lento. Apague el fuego e infunda durante 5 a 10 minutos. (Si puede evitar
calentarlo en el microondas, es ideal). Colar a través de un colador de malla
fina y servir.
SALSA DE TOMATE FRESCA
Para 3-4 porciones
Ingredientes:
4-5 tomates medianos,
finamente picados
1/2 cebolla morada,
finamente picada
3 cucharadas de jugo de
lima
1 diente de ajo pequeño,
finamente picado
1/2 chile serrano o
jalapeño, finamente picado
1/3 taza de cilantro
fresco picado
Sal marina (opcional)
1/2 cucharadita de comino
molido (opcional)
Preparación:
Combine todos los
ingredientes en un tazón mediano y mezcle bien.
Sirva inmediatamente o refrigere hasta que lo necesite.
SOPA DE ESPINACAS
¿Cómo hago una sopa de espinacas?
Ingredientes:
1 pinta de tomates uva
1 tallo de apio
1 diente de ajo
1 naranja
4 tazas de espinacas
tiernas
2 hojas de albahaca o unas
ramitas de cilantro
1 ⁄2 aguacate (opcional)
Preparación:
Licúa los tomates, el apio
y el ajo con el jugo de 1 naranja hasta que quede suave. Agrega las espinacas a
puñados hasta que estén completamente incorporadas. Agrega la albahaca y el
aguacate (si lo deseas) y licúa.
¡Sirve y disfruta de
inmediato!
Preguntas frecuentes sobre la sopa de espinacas
¿Esta sopa se come caliente o fría?
Esta es una sopa cruda
destinada a ser servida a temperatura ambiente.
No debe calentarse.
¿Hay alguna sustitución para los tomates?
Sí, puedes usar 1-2 mangos
en su lugar.
¿Debe comerse frío o a temperatura ambiente?
Es mejor comerlo a
temperatura ambiente, poco después de que esté preparado para obtener los
mayores beneficios.
¿Cuál es su opinión sobre el contenido de oxalato de las espinacas?
Existe el mito de que
ciertas verduras de hoja verde tienen un alto contenido de oxalatos y, por lo
tanto, son dañinas.
Esto es completamente incorrecto e impide que muchas personas obtengan algunos nutrientes poderosos y necesarios y propiedades curativas que proporcionan los alimentos que se consideran ricos en oxalatos. Los oxalatos no son la preocupación que se cree que son. Hay oxalatos en todas las frutas y verduras del planeta.
La amplia gama de
nutrientes en los llamados vegetales de hojas verdes con alto contenido de
oxalato son algunos de los más nutritivos disponibles para nosotros. La
investigación médica y la ciencia no han descubierto que existan anti-oxalatos
en frutas, verduras y verduras de hoja que eviten que los oxalatos nos causen
el daño que la tendencia actual nos dice que hacen. En realidad, estos
alimentos no nos causan ningún daño, sino que nos proporcionan nutrientes
curativos críticos como fitoquímicos, vitaminas y minerales.
Puedes agregar el jugo de
un limón o lima.
La espinaca cruda es la
más nutritiva y saludable.
Es mejor comer todas las
verduras de hoja verde (lechugas, col rizada, espinacas) crudas.
Idealmente, desea que las
espinacas estén frescas y crudas en esta sopa.
Si ha escuchado que las
solanáceas agravan enfermedades como la artritis, puede dejar de lado este
concepto erróneo.
Las patatas, tomates,
pimientos y berenjenas, cuando están maduros, no tienen ningún efecto negativo
sobre la salud. Es lo contrario: estos
alimentos increíbles mejoran la salud con sus nutrientes y propiedades
curativas. Son exactamente lo que necesita cuando se enfrenta a una
enfermedad.
La teoría moderna dice que
estos alimentos tienen un alto contenido de alcaloides que causan inflamación.
Sin embargo, no son los alcaloides los que causan la inflamación. No son los alimentos que crecen en las
plantas de solanáceas los que son el problema. Tenemos que mirar los otros ingredientes que se sirven con estos
alimentos. En el caso de la salsa de tomate y la salsa de tomate, a menudo
hay jarabe de maíz con alto contenido de fructosa, y donde hay tomate, con
frecuencia encontrará una corteza de trigo o una rebanada de pan sándwich.
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