LECHE ESPECIADA DE CALABAZA
Esta es una versión sana de la clásica bebida de Starbucks hecha con leche vegetal, endulzada con dátiles, y decorada con nata de coco.
La receta original está
hecha con café, pero queda muy rica con el té chai.
Se prepara el puré de
calabaza con una mezcla de especias muy utilizada en la repostería
americana.
Es una bebida perfecta para el otoño y el
invierno, calentita, reconfortante y especiada.
Necesitamos:
1 taza de leche vegetal sin endulzar (250 ml, caliente
2 cucharadas de puré de calabaza
1/4
cucharadita de canela en polvo
1/4
cucharaditas de nuez moscada
1/4
cucharaditas de jengibre en polvo
Una
pizca de clavo de olor molido
1/4
cucharaditas de pimienta de Jamaica molida (opcional)
1/4 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
1 dátil, sin hueso
1/4 taza de té chai o de café (65 ml)
Como lo hacemos:
Separamos las especies, y las juntamos, moviendo muy bien.
Es importante que la leche esté caliente, calentamos en una
cacerola y lo retiramos del fuego antes de que hirviera.
El té o el café puede estar frío o caliente. Si no encuentras té
chai prueba con cualquier tipo de te que tengas a mano, que quede bien con
leche (el té negro por ejemplo).
Echa todos los ingredientes (salvo las especies) en una licuadora de vaso y bate hasta que estén completamente integrados.
Sirve en una taza, vaso o tarro con nata de coco por
encima y un poco de la mezcla de las especies o canela, aunque se puede tomar
tal cuál. Puedes guardar las sobras en la nevera durante unos 3-4 días.
©Dana Lunar
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