AGUA DE PEPINO CON CHÍA


Esta bebida aparte de ser deliciosa y refrescante, tiene dos de los alimentos que *tienen altas propiedades para bajar de peso*.

Por un lado, de acuerdo con la investigaciones publicadas en el British Journal of Nutrition las semillas de chia tienen una excelente facultad de acelerar el metabolismo, aumentado así la quema de grasa, sobre todo la que se sitúa en la cintura y el abdomen.
*Beneficios de consumir semillas de chia*

Proporciona energía y aumenta la fuerza y resistencia.
La chía es una de las *fuentes de proteína completa de origen vegetal más alta*. La combinación de la proteína completa, vitaminas, minerales y el equilibrio de azúcar en la sangre trabajan juntos para que tengamos una energía constante y podamos afrontar todos nuestros compromisos diarios.
Regula los niveles de azúcar en la sangre, retardando el proceso por el cual las enzimas digestivas descomponen los hidratos de carbono y las convierten en azúcar. Después de las comidas especialmente si comes alimentos con almidón o dulces podemos llegar a sentirnos cansados y sin energía.
Al *equilibrar el azúcar en la sangre*, no sólo reducimos el riesgo de diabetes tipo 2, también garantizamos una energía constante durante todo el día. Si añades chía a tu comida te ayudará a evitar las subidas y bajadas en el azúcar en sangre y regular por tanto la hormona insulina.
*Ayuda en la pérdida de peso*, las semillas y su acción gelificante única mantiene la sensación de saciedad durante horas.
*Favorece la regularidad intestinal*, barriendo literalmente a través del tracto intestinal gracias a la fibra soluble que contienen, disolviendo y eliminando basura acumulada en los intestinos. Muchas personas encuentran que sus heces también se vuelven más regulares. La fibra soluble y el revestimiento de gel de la semilla *mantiene el colon hidratado y asegura el movimiento fácil de los alimentos*.
La proteína de *la semilla de Chia no contiene gluten lo que la hace apta para celíacos*.
Las semillas de chia por sus aceites Omega 3, magnesio y calcio, son de buena ayuda en cualquier *tratamiento antinflamatorio*
*Para qué casos están indicadas las semillas de chía*:
Pérdida de peso
Problemas de tiroides
Hipoglucemia
Diabetes
Intolerancia al gluten
Reflujo ácido / problemas gástricos
Control del colesterol

*Necesitamos*
1 litro de agua
1 Pepino pequeño
3 cucharas de Chia
Medio limón en rodajas
5 hojas de Hierba Buena

*Como lo hacemos*
En esta receta tenemos dos variantes:
1.- Lavar muy bien el pepino y licuarlo, luego colar. Echarle, entonces, el limón en rodajas, las hojas de hierba buena, y las cucharas de Chia, se mueve todo y se pone a enfriar.

2.- En una jarra de agua, se echa el pepino cortado en rodajas, el limón cortado en rodajas, las hojas de la Hierba buena y las semillas de chia, si se desea se puede endulzar con miel o panela.


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