AGUA DE PEPINO CON CHÍA
Esta bebida aparte de ser deliciosa y refrescante, tiene dos de los alimentos que *tienen altas propiedades para bajar de peso*.
Por un
lado, de acuerdo con la investigaciones publicadas en el British Journal of
Nutrition las semillas de chia tienen una excelente facultad de acelerar el
metabolismo, aumentado así la quema de grasa, sobre todo la que se sitúa en la
cintura y el abdomen.
*Beneficios de consumir
semillas de chia*
Proporciona
energía y aumenta la fuerza y resistencia.
La chía
es una de las *fuentes de proteína completa de origen vegetal más alta*. La
combinación de la proteína completa, vitaminas, minerales y el equilibrio de
azúcar en la sangre trabajan juntos para que tengamos una energía constante y
podamos afrontar todos nuestros compromisos diarios.
Regula
los niveles de azúcar en la sangre, retardando el proceso por el cual las
enzimas digestivas descomponen los hidratos de carbono y las convierten en
azúcar. Después de las comidas especialmente si comes alimentos con almidón o
dulces podemos llegar a sentirnos cansados y sin energía.
Al *equilibrar el azúcar en la sangre*, no
sólo reducimos el riesgo de diabetes tipo 2, también garantizamos una energía
constante durante todo el día. Si añades chía a tu comida te ayudará a evitar
las subidas y bajadas en el azúcar en sangre y regular por tanto la hormona
insulina.
*Ayuda en la pérdida de
peso*, las
semillas y su acción gelificante única mantiene la sensación de saciedad
durante horas.
*Favorece
la regularidad intestinal*, barriendo literalmente a través del tracto
intestinal gracias a la fibra soluble que contienen, disolviendo y eliminando
basura acumulada en los intestinos. Muchas personas encuentran que sus heces
también se vuelven más regulares. La fibra soluble y el revestimiento de gel de
la semilla *mantiene el colon hidratado y asegura el movimiento fácil de los alimentos*.
La
proteína de *la semilla de Chia no contiene gluten lo que la hace apta para
celíacos*.
Las
semillas de chia por sus aceites Omega 3, magnesio y calcio, son de buena ayuda
en cualquier *tratamiento antinflamatorio*
*Para qué
casos están indicadas las semillas de chía*:
Pérdida
de peso
Problemas
de tiroides
Hipoglucemia
Diabetes
Intolerancia
al gluten
Reflujo
ácido / problemas gástricos
Control
del colesterol
*Necesitamos*
1 litro
de agua
1 Pepino
pequeño
3
cucharas de Chia
Medio
limón en rodajas
5 hojas
de Hierba Buena
*Como lo hacemos*
En esta
receta tenemos dos variantes:
1.- Lavar
muy bien el pepino y licuarlo, luego colar. Echarle, entonces, el limón en
rodajas, las hojas de hierba buena, y las cucharas de Chia, se mueve todo y se
pone a enfriar.
2.- En
una jarra de agua, se echa el pepino cortado en rodajas, el limón cortado en
rodajas, las hojas de la Hierba buena y las semillas de chia, si se desea se
puede endulzar con miel o panela.
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