CURA DE LIMÓN Y ACEITE DE OLIVA
Estas grasas son muy
beneficiosas para el sistema cardiovascular. Este oro líquido aporta
antioxidantes como los polifenoles y los lignanos. Por su parte el limón aporta
27 calorías y una alta cantidad de vitamina C, 51 mg.
Los limones tienen 11 mg
de calcio, 16 mg de fósforo y casi 5 g
de fibra.
Tanto los ácidos grasos
del aceite de oliva como los compuestos antioxidantes del limón nos ayudan a
regular los niveles de colesterol y triglicéridos y mejoran el funcionamiento
cardíaco.
El hígado desempeña un
papel fundamental en la salud general del cuerpo, pues es el responsable de
filtrar la sangre para depurarla y extraer esas sustancias tóxicas que le pueden
hacer daño a las células saludables.
Por otro lado, también
participa en los procesos digestivos y es uno de los implicados en el complejo
proceso de la eliminación de desechos que por diversas razones se quedan
acumulados en el organismo.
Mantenerlo saludable y en
óptimo funcionamiento nos proporciona energías, mejor estado de ánimo y también
se ve reflejado en la piel.
En cambio, cuando tiene
dificultades para llevar a cabo sus tareas a causa de la intoxicación, el
cuerpo en general se ve afectado y se desarrollan una serie de trastornos que
pueden desmejorar la calidad de vida.
El limón aporta hesperidina
un antioxidante del tipo flavonoide que está en la parte blanca del limón y
otros cítricos. La hesperidina es muy beneficioso para evitar las venas
varicosas, hemorroides y en general para mejorar la circulación. Al combinarse
con aceite de oliva rico en ácidos mono
instaurados y vitamina K (necesaria para la correcta coagulación de la sangre)
también se maximizan los beneficios.
Afortunadamente hay una
serie de ingredientes naturales que pueden actuar de forma positiva para
facilitar su limpieza natural mientras le proporcionan otros beneficios al
cuerpo.
Propiedades curativas del aceite de oliva con limón
El aceite de oliva virgen
extra se está aconsejando desde hace cientos de años como un tipo de grasa
saludable que se puede incorporar de forma moderada en la dieta diaria.
Su alto contenido de
ácidos grasos esenciales, sumado a sus antioxidantes, lo convierten en uno de
los alimentos con más beneficios para la salud general del cuerpo.
No obstante, muchas
personas aún no saben que al combinarse con limón se puede hacer una mezcla con
increíbles bondades para el cuerpo. A continuación te explicamos por qué es
bueno tomarla.
Para el equilibrio del hígado y la vesícula biliar
Esta es una de las
bondades más especiales de esta maravillosa receta medicinal. Gracias a sus
cualidades depurativas tiene el poder de reducir la intoxicación en el hígado y
la vesícula biliar facilitando sus funciones para evitar la acumulación de
desechos en los mismos.
Es un excelente remedio
para esos momentos de inflamación y sensación de pesadez, ya que facilita la
limpieza de las toxinas que originan este tipo de síntomas.
También puede estimular las
digestiones lentas y disminuye la acidez en el cuerpo para prevenir el
desarrollo de diversas dolencias.
Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares
Los ácidos grasos
esenciales que aporta el aceite de oliva y los compuestos antioxidantes del
limón actúan de forma positiva sobre el sistema cardiovascular al disminuir los
niveles de colesterol y triglicéridos.
Su ingesta diaria
garantiza un adecuado flujo sanguíneo y un óptimo funcionamiento cardíaco, lo
que disminuye el riesgo de desarrollar enfermedades graves como la
aterosclerosis, ataques al corazón y accidentes cerebrovasculares.
Cuida la piel, el cabello y las uñas
El alto contenido de
antioxidantes del aceite de oliva y del limón actúan como uno de los mejores
protectores contra el daño oxidativo causado por los radicales libres, causa
principal del envejecimiento prematuro de la piel y el cabello.
Por otro lado, ambos
concentran nutrientes esenciales que fortalecen las uñas frágiles para
estimular su crecimiento.
Además, gracias a sus
propiedades antisépticas y astringentes, actúa como un tratamiento eficaz
contra los problemas cutáneos y la caspa.
Cómo preparar la cura del aceite de oliva con limón
Esta cura del aceite de
oliva con limón no necesita ningún otro ingrediente. La simple combinación de
ambos hace una mezcla poderosa para tener un organismo más saludable y una
apariencia más joven.
Necesitamos
250 ml de zumo de oliva
virgen extra
El zumo de dos limones
1 cucharadita de ralladura
de limón
Utensilios
Un bote o botella con tapa
Como lo hacemos
Verter el aceite de oliva
en un recipiente o botella que se pueda tapar y agitar.
Ralla uno de los limones,
hasta obtener la cucharadita.
Exprime los limones y
añade al aceite. Cierra el recipiente.
Conserva a temperatura
ambiente
Espera, como mínimo, 30
minutos antes de ingerir el desayuno.
Para desintoxicar el
hígado tómala todos los días, durante un mes seguido, una cucharada en ayunas.
Puedes preparar la misma
fórmula para mejorar la digestión y reducir el colesterol.
La puedes hacer varias
veces al año, en función de tus necesidades.
Si lo deseas aplicar para
cuestiones estéticas simplemente tendrás que hacer la misma mezcla, aunque con
mayores cantidades dependiendo del uso que le vayas a dar.
Solo debes tomar la dosis recomendada, ya que en exceso podría
resultar contraproducente.
Finalizado el mes de
tratamiento podrás sentir los cambios positivos en tu salud. A partir de
entonces, es importante continuar con una dieta saludable para evitar futuras
dificultades en el funcionamiento hepático.
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