TINTURA DE DIENTE DE LEON
*TINTURA DE DIENTE DE LEÓN*
*Ingredientes*:
250 gr. de hojas frescas de diente de león con raíz si
puede ser.
Alcohol alimentario de 40º grados
1 frasco con cierre hermético.
Un frasco gotero opaco para envasar
*Elaboración*:
Lavamos el diente de león y quitamos el exceso de
humedad con un trapo.
Machacamos la planta un poco con el mortero, colocamos
las hojas en el frasco y las cubrimos con el alcohol.
Cerramos el frasco y lo dejamos reposar durante 45 días en un lugar fresco y oscuro (dentro
de un armario).
Durante este mes de reposo iremos agitando cada tres
días el frasco durante unos 20 segundos.
Pasado este tiempo, filtramos la mezcla y la envasamos
en goteros opacos o en cualquier otro recipiente de cristal oscuro indicando la
fecha de elaboración.
La tintura se conserva durante un periodo de tres
años.
Se toma añadiendo 10-15 gotas, dos veces al día,
diluidas en agua, zumo, infusiones… durante períodos de 7 días, luego se
descansa otra semana y se vuelve a iniciar el tratamiento si se desea o es
necesario.
Consultar las posibles contraindicaciones de la planta
antes de tomar cualquier tintura.
©Dana Lunar
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