JARABE PARA LA GRIPE
Los ingredientes de este
jarabe natural combinan sus propiedades analgésicas, antibióticas y
expectorantes para aliviar los síntomas de la gripe y, gracias a sus vitaminas,
fortalecen el organismo
La gripe, el resfriado y
la tos son condiciones que afectan las vías respiratorias en diferentes épocas
del año, en especial durante los meses fríos o en los ambientes con altos
índices de contaminación.
Suelen ser trastornos muy
molestos para quienes lo padecen ya que, por lo general, provocan síntomas como
la congestión nasal, dolor de garganta y dificultades para respirar con
normalidad.
El debilitamiento del
sistema inmunológico del cuerpo y la exposición a virus y bacterias son las
principales causas de este tipo de enfermedades; por suerte, en la actualidad
existen muchos remedios para tratarlas y aliviarlas de manera eficaz.
JARABE NATURAL DE JENGIBRE Y LIMÓN
Consiste en una
combinación de jengibre, limón y miel de abejas que, a diferencia de otros
jarabes, son 100% orgánicos y no causan efectos negativos en la salud.
Para entender en detalle
qué es lo que hace tan efectiva esta alternativa, a continuación damos las
principales bondades de cada uno de sus ingredientes.
Beneficios del Jengibre
El jengibre es una raíz
muy popular en la medicina alternativa, valorada por su acción antiinflamatoria,
expectorante y analgésica.
Además de constituir un
gran tratamiento para los trastornos inflamatorios, está demostrado que es un
gran apoyo para combatir las afecciones pulmonares y de todo el sistema
respiratorio como lo son la gripe, el resfriado o la bronquitis, entre otros.
Contiene nutrientes como
el potasio, niacina, fósforo y vitamina C, que en el organismo fortalecen las
defensas para combatir con efectividad los virus y bacterias que causan
enfermedades.
Beneficios del Limón
Uno de los principales
beneficios del limón es su aporte significativo de vitamina C, esencial para
aumentar la respuesta inmunológica e inhibir el crecimiento de los patógenos
que causan enfermedades.
También tiene propiedades
antibacterianas, antisépticas y antiinflamatorias que participan en el despeje
de las vías respiratorias cuando están siendo obstruidas por mucosidades y
otros tipos de desechos.
Beneficios de la Miel
La miel está en uno de los
primeros lugares de los llamados “superalimentos” debido a su alto valor
nutricional y propiedades medicinales.
Contiene vitaminas,
oligoelementos y antioxidantes que apoyan la limpieza del organismo mientras
incrementan las defensas para luchar contra los agentes perjudiciales.
Desde la antigüedad ha
sido uno de los ingredientes básicos para la elaboración de jarabes ya que,
gracias a su dulzor y su textura suave, alivia la irritación en la garganta y
favorece la expulsión de las flemas.
Es un poderoso antibiótico
natural que combate de manera eficaz los virus y bacterias que causan
trastornos comunes como la gripe, los resfriados y catarros.
CÓMO PREPARAR EL JARABE
Este jarabe natural se
puede utilizar como complemento para el tratamiento contra la gripe y los
resfriados, pero también puede tomarse todos los días como un preventivo de
estas patologías.
La combinación de estos
tres ingredientes medicinales hace una cura poderosa contra la inflamación y la
irritación, además de proporcionar energías.
Necesitamos:
2 limones
1 raíz de jengibre
500 g de miel de abejas
pura
Como lo hacemos:
Lava bien el limón y
córtalo en rodajas finas.
Luego, enjuaga el jengibre
y rállalo o pártelo en rodajas.
Vierte ambos ingredientes
en un frasco de vidrio limpio y agrega el medio kilo de miel. Déjalo reposar 24
horas para que se concentren las propiedades de todos los ingredientes. En el
refrigerador puede durar entre uno y dos meses.
Modo de consumo
Los adultos pueden tomar
hasta dos cucharadas al día.
Los niños solo pueden
tomar 2 cucharaditas.
En ambos casos se puede
diluir en un poco de agua tibia para facilitar su consumo.
El mejor momento
para ingerirlo es en ayunas, pero también se puede tomar ante los primeros
síntomas de la gripe. No dudes en preparar este jarabe natural para toda la
familia, principalmente cuando se acerca la temporada invernal.
©Dana Lunar
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