JARABES PARA LA TOS Y LOS BRONQUIOS
JARABE PARA LA TOS CON REGALIZ
El regaliz es una de las
plantas con una larga historia dentro de la medicina herbaria. Se le reconocen
propiedades antiinflamatorias y expectorantes. No es recomendable para personas
diabéticas e hipertensas.
Necesitamos:
2 grs de Regaliz en polvo
o un trozo de su raíz
4 Higos
4 cucharadas de azúcar
morena
Como lo hacemos:
Para prepararlo tomas
1/2 L
de agua y el azúcar morena en una cacerola y los pones al fuego, cuando
esté a punto de hervir le colocas el regaliz dentro de una bolsita de tela,
como si fuera una bolsa de té. Lo hierves durante 20 minutos. También puedes
ponerlo directo y después colarlo.
Mueles el higo con el
resto de los componentes y lo conservas en el refrigerador. Puedes tomar una
cucharadita dos o tres veces al día.
El tomillo tiene una
reconocida acción mucolítica de ahí su efectividad en diversos procesos
respiratorios. Actúa aliviando la tos y es además expectorante.
Necesitamos:
1 cuchara de Tomillo seco
2 Ramas de Regaliz
1 Cuchara de Anís
5 cucharas de Miel
Como lo hacemos:
La cucharada de tomillo
seco y un el par de ramitas de regaliz. se colocan en un recipiente que
contiene dos tazas de agua y se pone a hervir a fuego lento durante 15 minutos.
Para proporcionarle mejor sabor se le añade una cucharada de semillas de anís.
A esta mezcla se le añaden
la miel. Se almacena en una botella de cristal y se conserva en el
refrigerador. Puedes tomar una cucharadita tres veces al día.
JARABE DE VARIAS PLANTAS MEDICINALES
Necesitamos:
1 cuchara de Tilo
1 cuchara de Manzanilla
1 cucharadita de Clavo de
Olor
1 cuchara de Anis
1 taza de Miel de Abeja
2 limones
Como lo hacemos:
La combinación de plantas
con reconocidas propiedades medicinales como la manzanilla, el tilo, los clavos
de olor y el anís tiene un efecto expectorante y antitusígeno.
Para su preparación solo
debes de tomar una cucharadita de semillas de anís, las trituras, una cuchara
de flores de manzanilla, otro de tilo y unos clavos de olor. Todo lo pones en
dos tazas de agua a fuego lento durante cinco
minutos. Lo dejas responsar y lo cuelas.
Le añades la taza de miel
de abeja y el jugo de los limones medianos. Lo envasas en un pomo de cristal y
lo colocas en el frigo. Puedes consumir una cucharada tres veces al día.
JARABE DE LINAZA
Necesitamos:
3 cucharas de semillas de
Linaza
1 limón
2 cucharas de Miel de
Abeja
Como lo hacemos;
Para preparar este jarabe
hierve tres cucharadas de semillas de linaza en una taza con agua hasta que la
mezcla tenga una consistencia gelatinosa. Cuélalo y añádele el jugo de un limón
y la misma cantidad de miel que del extracto de la linaza. Mezcla todo bien y
deposítalo en un recipiente oscuro y consérvalo en el refrigerador. Toma una cucharada cuando
tengas tos.
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