PASTA NATURAL QUE AUMENTA LA INMUNIDAD DE NUESTRO CUERPO
*ESTOS 3
INGREDIENTES (CÚRCUMA, COCO Y ACEITE DE COCO)*
La cúrcuma, pimienta
Negra, y aceite de coco nos proporción muchos beneficios para la salud por su
cuenta, pero estos ingredientes son aún mejores cuando se combinan, porque
mejoran la eficacia de ambas partes.
Sólo necesita unos 10 minutos para preparar una
pasta de este súper trío que tendrá una duración de hasta dos semanas en el
refrigerador.
Otra cosa
buena acerca de esta mezcla es que se puede añadir un par de cucharaditas a
cualquiera de sus comidas.
Pero antes de compartir la receta, nos gustaría
recordarle sobre los beneficios para la salud de los ingredientes:
*Cúrcuma*
La cúrcuma es una especia de Asia-india muy
popular, que es parte de la familia del jengibre.
Tiene una gran variedad de beneficios para la
salud, principalmente debido a su ingrediente activo llamado curcumina (la
sustancia que le da su color amarillo).
La
curcumina tiene la capacidad de bloquear las moléculas causantes de enfermedades
asociadas con la inflamación.
Muchos estudios han demostrado que es más eficaz
que algunos fármacos antiinflamatorios potentes (tales como hidrocortisona) sin
causar efectos secundarios.
*Pimienta
Negra*
La pimienta negra es una vid de la floración en la
familia de la Piperácea.
Se cultiva por sus frutos, que se secan y luego se
usan como especia y condimento.
Muchos estudios han demostrado que la pimienta
Negra promueve la pérdida de peso como resultado de su capacidad para reducir
la grasa del vientre y mejorar el metabolismo.
Además, también es un antidepresivo natural y
ayuda a mejorar el estado de ánimo.
Esta especia es realmente la clave para la
eficacia de esta pasta debido a su componente llamado piperina, que tiene la
capacidad de mejorar la absorción de la curcumina por 1.000 veces.
*Aceite de
coco*
El aceite de coco se compone de grasas saturadas
en más del 90% que son ricas en triglicéridos de cadena media (que le dan sus
fuertes propiedades antimicrobianas) y ayudan a aumentar la absorción de la
cúrcuma.
Además de
esto, el aceite de coco es también una gran fuente de proteínas.
*Los beneficios de la pasta de cúrcuma*:
- Es un
Antioxidante natural, anti-inflamatorio, antiséptico y analgésico
– Mejora
la inmunidad
– equilibra
los niveles de colesterol
–
desintoxica el hígado
–
anti-cancerígenos
– Ayuda a
la digestión
– Mejora
el metabolismo
–
Promueve la pérdida de peso
– Mejora
la memoria y la función cerebral
– Reduce
la presión arterial alta
– reduce
la inflamación y rigidez de las articulaciones
– reduce
los triglicéridos
*RECETA DE
LA PASTA DE CÚRCUMA*:
*Ingredientes*:
1/4 taza de polvo de cúrcuma orgánica
1 cucharadita de pimienta negro orgánico
1 cucharadita de aceite de coco virgen orgánico
1/2 taza de agua
*Preparación*:
Mezclar todos los ingredientes en una cacerola
grande inoxidable y preparar a fuego medio, en baño María, revolviendo con frecuencia.
Cuando la mezcla comience a hervir (después de 4
minutos), baje el fuego y seguir removiendo con el fin de evitar que se queme.
Una vez que se espesa hasta formar una pasta (unos
8 minutos en total), se apaga el fuego.
Deje que la mezcla se enfríe y luego se vierte en
un frasco de vidrio y guardar en la nevera.
Se puede utilizar la pasta durante 2 semanas.
El consumo recomendado es de 2 cucharaditas cada
mañana, en ayunas, la agregas a un vaso de leche vegetal o a un vaso de agua
tibia, como prefieras y le añades una cucharita de miel orgánica o si prefieres
panela.
Comentarios
Publicar un comentario