LECHE DE MIJO
El mijo posee la ventaja de ser un
cereal muy rico en energía por lo que se
lo suele consumir en el desayuno, la comida más importante de todo el día,
además resulta indispensable en la dieta de las personas
celíacas ya que no contiene prolaminas tóxicas y reemplaza los
nutrientes de los alimentos con gluten.
Es notable su acción sobre la piel,
uñas, esmalte dental. Ayuda en la función cardiaca por el magnesio
que contiene. Es recomendada para los que ejercen una exhaustiva labor
intelectual, o están en periodo de desarrollo. También se recomienda en el
embarazo por su aporte de hierro, además de ser un
coadyuvante en las anemias. Regenera y fortalece el sistema
nervioso. Resulta un cereal excelente para los celíacos por su
bajísimo contenido en gluten. Es un alimento energético, al ser rico en
hidratos de carbono y proteínas. Es ideal contra el estreñimiento, por su
contenido en fibra. Es el cereal más rico en hierro y magnesio que
existe Posee un alto contenido en vitaminas B1, B2 y B9
Ingredientes
1 taza de mijo crudo bien lavado
5 tazas de agua caliente
Miel, panela o Estevia
Preparación
Echamos
el agua caliente en el vaso de la batidora y añadimos también el mijo. Licuamos
el preparado a velocidad rápida y luego
bajamos unos segundos a velocidad lenta. Se trata de que quede todo bien
mezclado.
Añadimos
el dulce que elijamos y batimos otro poco.
Colamos
el preparado con un colador fino y presionamos para extraer el máximo de líquido.
La
pulpa del mijo podemos aprovecharla para preparar repostería u otros platos que
se nos ocurran.
En leche de mijo, el sobrante se
puede usar para hacer los medallones de mijo.
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