MI RECETA LUNAR DE LECHE DORADA
Para elaborar la pasta:
35 gr de cúrcuma
165 ml de agua
20 ml de aceite de coco virgen extra en estado
líquido
30 ml de miel
1/4 de
cuchara de té de canela
1/4 de cuchara de té de pimienta negra molida
1/4 de cuchara de té de vainilla en polvo
En una olla se calienta la cúrcuma, la vainilla y la pimienta con el agua a fuego lento sin parar de remover para que no se pegue.
Cuando se haya formado una pasta, agregamos el
aceite y lo integramos a la masa. Seguimos removiendo y agregamos la miel sin
dejar de remover.
Cuando esté todo mezclado, retiramos del fuego y
reservamos en un tarro. Cuando se haya enfriado lo podemos guardar bien tapado
en el frigorífico hasta 2 semanas, aunque yo prefiero no hacerlo más de una, ya
que el sabor va cambiando ligeramente.
©Dana Lunar
Puedes hacer la pasta obviando la miel y echarla
luego en la leche directamente, de esta forma podrás usar la masa también para comidas
saladas como arroces, pastas, pollo, …sin proporcionar un sabor dulce.
Para hacer la leche:
1 cuchara sopera rasa de la pasta.
1 vaso y medio de leche vegetal (a mi me encanta
con leche de avena).
Añade más miel si te gusta más dulce.
Añade más miel si te gusta más dulce.
Observaciones:
Es importante que tengas en cuenta que la cúrcuma es un colorante muy potente. Te recomiendo que:
Es importante que tengas en cuenta que la cúrcuma es un colorante muy potente. Te recomiendo que:
Utilices un delantal.
No apoyes espátulas y demás utensilios que estés
utilizando sobre ninguna superficie porosa. Utiliza un plato para esto.
Los trapos de cocina que vayas a utilizar para
limpiar, secarte las manos…van a quedar coloreados. Utiliza trapos viejos que
te de igual manchar o usa papel de cocina.
Lo bueno al usar la pasta en vez de la cúrcuma
fresca o seca, es que ya incorporamos también un poco de pimienta y aceite, por
lo que la absorberemos mejor.
Para mi esto de la leche dorada ha sido todo un
descubrimiento, espero que a tí también te haga sentir tan bien.
Y claro, recuerda…
Las recetas están para cambiarlas
Cambia las cantidades para que esté a tu gusto:
Añade más leche si lo quieres más suave, más miel si te gusta más dulce…prueba
con diferentes leches vegetales, añade azafrán, cardamomo, canela o clavo…
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