MI RECETA LUNAR DE LECHE DORADA


Para elaborar la pasta:
35 gr de cúrcuma
165 ml de agua
20 ml de aceite de coco virgen extra en estado líquido
30 ml de miel
1/4  de cuchara de té de canela

1/4 de cuchara de té de pimienta negra molida
1/4 de cuchara de té de vainilla en polvo

En una olla se calienta la cúrcuma, la vainilla y la pimienta con el agua a fuego lento sin parar de remover para que no se pegue.
Cuando se haya formado una pasta, agregamos el aceite y lo integramos a la masa. Seguimos removiendo y agregamos la miel sin dejar de remover.
Cuando esté todo mezclado, retiramos del fuego y reservamos en un tarro. Cuando se haya enfriado lo podemos guardar bien tapado en el frigorífico hasta 2 semanas, aunque yo prefiero no hacerlo más de una, ya que el sabor va cambiando ligeramente.
©Dana Lunar

Puedes hacer la pasta obviando la miel y echarla luego en la leche directamente, de esta forma podrás usar la masa también para comidas saladas como arroces, pastas, pollo, …sin proporcionar un sabor dulce.

Para hacer la leche:

1 cuchara sopera rasa de la pasta.
1 vaso y medio de leche vegetal (a mi me encanta con leche de avena).
Añade más miel si te gusta más dulce.
Observaciones:
Es importante que tengas en cuenta que la cúrcuma es un colorante muy potente. Te recomiendo que:
Utilices un delantal.
No apoyes espátulas y demás utensilios que estés utilizando sobre ninguna superficie porosa. Utiliza un plato para esto.
Los trapos de cocina que vayas a utilizar para limpiar, secarte las manos…van a quedar coloreados. Utiliza trapos viejos que te de igual manchar o usa papel de cocina.

Lo bueno al usar la pasta en vez de la cúrcuma fresca o seca, es que ya incorporamos también un poco de pimienta y aceite, por lo que la absorberemos mejor.
Para mi esto de la leche dorada ha sido todo un descubrimiento, espero que a tí también te haga sentir tan bien.
Y claro, recuerda…
Las recetas están para cambiarlas
Cambia las cantidades para que esté a tu gusto: Añade más leche si lo quieres más suave, más miel si te gusta más dulce…prueba con diferentes leches vegetales, añade azafrán, cardamomo, canela o clavo…

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