LECHE DE CACAHUETES O MANI


*LECHE DE CACAHUETES o MANIES*

*Ingredientes*:
1 taza de cacahuetes
3 tazas de agua
*Preparación*:
Dejamos remojando toda la noche  y al día siguiente colamos el maní y la echamos en una licuadora o robot de cocina junto con el resto de ingredientes. Batimos durante 2 minutos.

La dejamos reposar durante 1 hora.
Colamos la leche de maní con una gasa, tela o con un colador muy fino para separar el líquido de los restos del cacahuete. Volvemos a colar 2 ó 3 veces más para eliminar los restos por completo.
Nos sirve para: preferiblemente platos salados, cremas, salsas, etc. Aunque tiene un sabor bastante neutro se puede notar el aroma de cacahuete. Para un mejor sabor utiliza cacahuetes tostados sin sal (puedes tostarlos en casa).
La leche de cacahuetes es rica en grasas, ácidos grasos omega-6 y omega-3 y proteínas, además de ácido fólico, niacina, tiamina, manganeso, cobre y fósforo.
https://plantaspoderosasdl.blogspot.com/


*HUMUS DE CACAHUETE Y AGUACATE*

*Ingredientes*

Pulpa de la leche de cacahuete
1 aguacate
2 cucharadas de zumo de limón
1 diente de ajo
1 docena de hojas de perejil
1 pizca de comino
1 pizca de sal
*Elaboración*
Mezclar  la pulpa de cacahuete con el aguacate y hacer una especie de papilla
Picar el ajo y las hierbas aromáticas en trocitos pequeños y añadirlos a la masa
Una vez mezclados los ingredientes, añadir la sal y el comino. Volver a mezclar todo
Para mejor la textura del humus se puede sumar a esa masa una cucharada de aceite de oliva.
También se puede batir con la batidora de mano para darle otra textura, más homogénea
Dejar reposar la mezcla al menos 5 horas
Otras alternativas son agregar pasas de uva o dátiles

Comentarios

Entradas populares