LECHE DE AVENA



*LECHE DE AVENA*

Es una leche muy nutritiva y fácil de digerir, y además, la receta es muy sencilla.
La leche de avena tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud.
Favorece la flora intestinal, ayuda a reducir el colesterol, entre otras muchas. Además, la avena es el cereal más equilibrado nutricionalmente por su gran aporte de carbohidratos, grasas y proteínas. También es rico en vitaminas del grupo B, contiene hierro, calcio, sodio, potasio, fósforo, magnesio, omega 6, cobre, cinc, oligoelementos y avenina, un alcaloide que tiene efecto calmante.

Se puede utilizar fría, caliente o para cocinar. Dura 4 ó 5 días y hay que conservarla en la nevera.
Si no les gustan los dátiles pueden hacer la receta con cualquier otro endulzante natural o sin añadirle nada, aunque estará más sosa. El extracto de vainilla es totalmente opcional, pero le da un toque muy especial. La sal es para resaltar el sabor de la avena, si así lo desean.
Hacer leche de avena en casa es muy fácil, es bastante más económico y sabemos lo que estamos tomando.
La leche de avena es muy fácil de preparar y está riquísima.
*INGREDIENTES*
40 gramos de copos de avena
6 dátiles deshuesados
1 litro de agua
1/4 de cucharadita de sal (opcional)
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
*Como lo hacemos?*
La noche anterior dejamos los copos de avena en un bol con agua, basta con que esté completamente cubierta.
Al día siguiente colamos la avena y la echamos en una licuadora o robot de cocina junto con el resto de ingredientes. Batimos durante 2 minutos.
La dejamos reposar durante 1 hora.
Colamos la leche de avena con una gasa, tela o con un colador muy fino para separar el líquido de los restos de copos de avena. Volvemos a colar 2 ó 3 veces más para eliminar los restos por completo.

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