LECHE DE PLÁTANO
La leche de plátano es una alternativa muy rica, económica y sana a la
leche de vaca, pero lo mejor de todo es que a los niños les encanta.
Básicamente solo necesitas agua y plátanos, aunque puedes añadir más
ingredientes para darle más sabor a tu leche.
Los ingredientes básicos son el agua y el plátano. También puedes
añadir algún endulzante, como miel panela o dátiles porque son más saludables y
porque nos encanta su sabor. Si no te gustan o si en tu país no puedes
encontrarlos, sustitúyelo por otra fruta seca o por algún endulzante natural y
procura evitar el azúcar blanco, sobre todo si vas a consumir la leche a
menudo.
Otro ingrediente que le aporta mucho sabor es la vainilla. Lo ideal es
echar un trocito de una rama de vainilla, vainilla en polvo o algún extracto lo
más natural posible.
Si vas a tomarla en el momento puedes añadir hielo para que esté más
fresquito, así no pierdes tiempo enfriando la leche de plátano y puedes
aprovechar todas sus vitaminas y minerales. Lo ideal es tomarla recién hecha,
pero como todos los batidos de frutas, debes tomarlos en un máximo de 48 horas
porque pasado ese tiempo han gran parte de sus nutrientes y es posible que no
estén en buen estado. Se tarda menos de 5 minutos en preparar esta receta,
mucho menos de lo que tardas en ir al supermercado, es más barata, sana y sobre
todo, está de vicio.
Esta leche de plátano es una alternativa más saludable a la leche de
vaca, tiene 79 calorías por cada taza y es muy fácil de preparar.
*INGREDIENTES*
2 plátanos
4 tazas de agua (1 l)
4 dátiles
1 cucharadita de extracto de vainilla o un trocito de una vaina de
vainilla
*INSTRUCCIONES*
Pon todos los ingredientes en una licuadora y bátelos hasta que estén
bien triturados. Conserva tu leche de plátano en la nevera y consúmela antes de
48 horas.
En mi caso en lugar de agua,
suelo hacerlo con leche de coco y me
queda deliciosa y más consistente.
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