LECHE DE GIRASOL
Desde un punto de vista nutricional,
la leche de girasol es especialmente rica en vitamina E,
así como en minerales (destacando sobretodo el calcio, potasio, magnesio o
fósforo). También aporta proteínas y grasas saludables.
Precisamente en lo que se refiere a
sus grasas saludables, su contenido en ácidos grasos la convierte en una bebida
natural a la hora de reducir las enfermedades cardiovasculares.
Mientras que su
alto contenido en magnesio y fósforo, es una bebida que favorece un óptimo funcionamiento cerebral. Tienen un
gran contenido en calcio, el cual merece considerarse en problemas de huesos
frágiles o descalcificación.
Sus pipas contienen alto porcentaje en potasio y magnesio, por lo que son
indispensables en la dieta de todos los deportistas
o personas que realizan esfuerzos físicos constantes. Son ricas en
ácido fólico, el cual es imprescindible en el embarazo ya que ayuda a evitar
malformaciones del feto. Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico,
manteniendo y aumentando las defensas del cuerpo, ayudando a prevenir y
erradicar enfermedades de todo tipo. Ayudan a tener buena memoria. Al poseer un
alto contenido en vitamina E, son un alimento ideal para nutrir y rejuvenecer
la piel, pues la vitamina E está considerada como uno de los antioxidantes más
potentes, por lo que rejuvenece y da frescura a la piel.
Ingredientes
1 taza de semillas de girasol sin sal
3 tazas de agua caliente
Como lo hacemos:
Preparación
Poner a remojar las semillas de
girasol en un vaso de agua, una noche antes de hacer nuestra preparación.
A la mañana siguiente, tiramos el
agua donde se remojaron las semillas y ponemos estas en la licuadora, e
incorporamos las 3 tazas de agua poco a poco. Licuar por 3 minutos.
Si se desea, puede agregarse 1/2
plátano cuando se esté licuando la preparación, para dar sabor.
Esta leche tiene una coloración
verdosa.
TIPS
Se puede endulzar con piloncillo,
miel de abeja o canela. Si se agrega plátano la preparación dura un día por lo
que es preferible consumirla de inmediato, si no, hasta 3 días en
refrigeración.
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