LECHE DE ALPISTE
La
leche de alpiste es un potente antioxidante, depurativo y diurético, ayuda a
retrasar el envejecimiento, tiene un alto contenido en proteínas vegetales,
ayuda a reducir el colesterol, su consumo es recomendable en casos de diabetes,
previene la arteriosclerosis, es muy rica en lipasa (enzima que ayuda a la
eliminación de grasas) por lo que es muy recomendable para luchar contra la
obesidad y la celulitis.
Es muy aconsejable el consumo de la leche de alpiste
en caso de gota, edemas y úlceras de estómago, es muy buena para ayudar a
eliminar líquidos, es muy refrescante y diurética, es ideal en la lucha contra
la hipertensión, está indicada en afecciones de riñón y de vejiga, y aporta
tono muscular.
Otro
de los beneficios del alpiste más
conocidos tiene relación con sus virtudes adelgazantes.
Una
propiedad importante del alpiste es que está conformado por magnesio, esencial
para el correcto funcionamiento del sistema nervioso y para la producción de la
energía que necesita diariamente el organismo. A su vez contiene manganeso, que
actúa en las funciones cerebrales y respiratorias, específicamente en el tracto
respiratorio. También posee calcio y zinc.
Aunque
no hay estudios que califiquen como dañino el consumo de este alimento, no es
recomendable consumirlo en exceso. Podría decirse que no tiene prácticamente
contraindicaciones. Es bueno que cuando se esté iniciando con el consumo de
leche de alpiste se alterne su ingesta entre días e inclusive se deje de
consumir una semana. De esta manera se puede observar si aparecen algunas
reacciones alérgicas que puedan tener algunas personas.
Además de eso, la leche de alpiste tiene una gran
propiedad diurética por lo que el organismo eliminará
de manera constante minerales. No es recomendable consumirla en exceso para
evitar que haya una excesiva liberación de minerales y para procurar que el organismo se
recupere y no llegue al punto de descompensarse.
Ingredientes
10
cucharadas de semillas de alpiste (es importante que sea para consumo humano,
sin otras semillas o aditivos)
Medio
litro de agua
Preparación
Es
recomendable lavar el alpiste antes de colocarlo al remojo, sin embargo no es
obligatorio.
Remojar
en un recipiente las semillas de alpiste durante 8 horas o toda la noche.
Luego
del remojo se debe tirar el agua, ya que con lo que se va a trabajar es con la
semilla de alpiste.
La
semilla se coloca en la licuadora y se le añade agua en una cantidad que
dependerá de cómo te guste de espesa la leche de alpiste.
Añade
primero una pequeña cantidad de agua (1 vaso) y lícualo. Luego añade el resto
de agua y vuelve a licuarlo todo.
Como
medidas orientativas, puedes añadir un litro de agua si estás utilizando 12
cucharadas soperas de alpiste.
Ahora
debes colarlo todo bien. Para ello, hazlo las veces que sea necesario. Como
mínimo necesitarás dos. Te aconsejo utilizar una bolsa especial para leches
vegetales.
Si
no, puedes usar un paño fino.
Una
vez que esté todo colado, sírvelo y disfruta de tu magnífica leche de alpiste
casera.
Lo
recomendable es tomar un vaso de leche de alpiste en ayunas y otro antes de ir
a dormir.
Comentarios
Publicar un comentario