LOS SMOOTHIE Y UNO DELICIOSO DE CHOCOLATE

El término "smoothie" proviene desde principios del siglo 20, pero no fue sino hasta 1930 que se usó para describir a una bebida. Los primeros smoothies eran sólo de fruta, jugo de fruta y hielo y eran un oscuro concepto en los Estados Unidos hasta que se pusieron de moda en la década de 1960 y 1970 como comida natural.


*Un smoothie* es una bebida espesa que se prepara en una licuadora.
Por lo general los smoothies contienen fruta de algún tipo y también puede contener otros ingredientes como leche, leche de soya, yogur, helado y suplementos nutricionales.
Recientemente los smoothies han disfrutado de mayor popularidad debido a su reputación de ser saludables pero esta bebida data aproximadamente de mediados del siglo 20.
Los smoothies son batidos recomendables para una dieta de transición o para atletas que quieren ser veganos, pues son bebidas súper energéticas y altamente calóricas. No deberían ser usados en dietas de desintoxicación por tener muchas frutas e ingredientes deshidratados, sin embargo, ellas ejercen un papel desintoxicante indirecto por evitar comer alimentos mas pesados.
Para hacerlos más nutritivos recomendamos usar siempre leches vegetales,
frutas frescas de la estación y frutos secos para endulzar si se desea.


*SMOOTHIE  DE CHOCOLATE*

*Necesitamos:*
1/4 taza de nueces hidratadas (8h)
2 tazas de agua
2 cdas de cacao
1/2 cucharada de canela
1/4 cda de clavitos de olor molidos
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
1 pizca de jengibre rallado
4 ciruelas pasas hidratadas, un puño de pasas ó dos cdas. de miel

*Como lo hacemos:*
Licue las nueces con agua hasta que estén bien trituradas. Use un colador de tela para extraer la leche.
Lave el vaso de la licuadora y licue la leche con el resto de los ingredientes
hasta que quede una consistencia cremosa.
Sirva frío o entibiado a fuego lento, sin que hierva.
Si deseas lo puedes servir con rodajas de platano, marida muy bien con este smoothie.
©Dana Lunar


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