LOS SMOOTHIE Y UNO DELICIOSO DE CHOCOLATE
El
término "smoothie" proviene desde principios del siglo 20, pero no
fue sino hasta 1930 que se usó para describir a una bebida. Los primeros
smoothies eran sólo de fruta, jugo de fruta y hielo y eran un oscuro concepto
en los Estados Unidos hasta que se pusieron de moda en la década de 1960 y 1970
como comida natural.
*Un
smoothie* es una bebida espesa que se prepara en una licuadora.
Por
lo general los smoothies contienen fruta de algún tipo y también puede contener
otros ingredientes como leche, leche de soya, yogur, helado y suplementos
nutricionales.
Recientemente
los smoothies han disfrutado de mayor popularidad debido a su reputación de ser
saludables pero esta bebida data aproximadamente de mediados del siglo 20.
Los
smoothies son batidos recomendables para una dieta de transición o para atletas
que quieren ser veganos, pues son bebidas súper energéticas y altamente calóricas.
No deberían ser usados en dietas de desintoxicación por tener muchas frutas e
ingredientes deshidratados, sin embargo, ellas ejercen un papel desintoxicante indirecto
por evitar comer alimentos mas pesados.
Para
hacerlos más nutritivos recomendamos usar siempre leches vegetales,
frutas
frescas de la estación y frutos secos para endulzar si se desea.
*SMOOTHIE DE CHOCOLATE*
*Necesitamos:*
1/4
taza de nueces hidratadas (8h)
2
tazas de agua
2
cdas de cacao
1/2
cucharada de canela
1/4
cda de clavitos de olor molidos
1
pizca de nuez moscada
1
pizca de sal
1
pizca de jengibre rallado
4
ciruelas pasas hidratadas, un puño de pasas ó dos cdas. de miel
*Como lo hacemos:*
Licue
las nueces con agua hasta que estén bien trituradas. Use un colador de tela
para extraer la leche.
Lave
el vaso de la licuadora y licue la leche con el resto de los ingredientes
hasta
que quede una consistencia cremosa.
Sirva
frío o entibiado a fuego lento, sin que hierva.
Si
deseas lo puedes servir con rodajas de platano, marida muy bien con este
smoothie.
©Dana Lunar
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