LA FIBROMIALGIA Y LAS PLANTAS IV
Por sus propiedades
relajantes, ciertas hierbas y plantas pueden contribuir a aliviar el dolor
muscular y articular. Presentamos algunas recetas naturales:
Prepara un té con dos
cucharadas de tomillo seco y medio litro de agua. Bebe una taza a la mañana y
otra en el momento que desees, o bien cuando los dolores comiencen a aparecer
(a la tarde, por ejemplo).
Con la misma infusión
anterior de tomillo y agua, llena la tina y coloca agua caliente. Sumérgete
durante 15 o 20 minutos (o hasta que el agua se enfríe).
Embebe un paño o tela de
algodón en vinagre de manzana y realiza refriegas en la zona dolorida y
afectada por la fibromialgia.
Hierve durante 5 minutos
una taza de agua y 2 gramos de la corteza seca de sauce. Si no tienes este
árbol en casa, puedes conseguirlo en las tiendas naturistas o dietéticas. Bebe
entre 2 y 3 tazas por día, comenzando en el desayuno. El sauce tiene salicina,
al igual que muchos analgésicos. Por lo tanto, se reducirá el dolor.
Consume 2 cucharaditas de
jengibre en polvo o rallado en un vaso de agua a temperatura ambiente. Bebe de
manera inmediata. Repite otra vez en el día.
Hierve una pequeña
cucharada de flores de hierba de San Juan o Hipérico y una taza de agua por 5
minutos. Retira del fuego, deja enfriar y cuela. Bebe tibio y repite otra vez
más en el día.
Realiza una decocción de
100 gramos de cola de caballo seca en un litro de agua durante media hora.
Retira del fuego, cuela y bebe dos tazas por día.
Vierte en un litro de
alcohol blanco de 45° 35 gramos de flores de caléndula (secas o no). Deja
reposar durante 15 días bien tapado en un frasco de vidrio (Mientras tanto, usa
otro de los remedios naturales contra la fibromialgia). Pasado este tiempo,
embebe un algodón o paño y aplica en la zona afectada como compresa.
El tomillo es rico en
flavonoides, por lo que tiene propiedades antioxidantes excelentes para detener
el deterioro de los tendones, ligamentos y las articulaciones. Cuenta con una
elevada concentración de hierro, calcio y potasio que sirve para regular
presión arterial.
De igual modo, favorece la
formación de glóbulos rojos, que optimizan el funcionamiento de todos los
órganos del cuerpo humano.
Infusión de Tomillo
Ingredientes
2 tazas de agua (500 ml)
2 cucharadas de tomillo
fresco o seco (30 g)
1 cucharadita de miel
natural (7,5 g)
Limon (opcional)
Preparación
Calienta el agua y, cuando
llegue a ebullición, añádela a una taza con el tomillo.
Deja reposar durante 8
minutos y filtra la infusión para extraer los residuos sólidos.
Toma este té todos los
días en ayunas, endulzado con miel.
Comentarios
Publicar un comentario