LA MORA Y SU AGUA DETOX
AGUA DETOX DE MORAS Y HIERBABUENA
Las moras tiene propiedades antisépticas naturales y
son comúnmente usadas para aliviar los problemas de estreñimiento y diarrea. Al
ser una fruta con grandes propiedades medicinales, ayuda en la prevención de la
degeneración de las células del cuerpo y te permite lucir una piel más fresca y
joven.
Todos los alimentos naturales ofrecen beneficios al
organismo y la mora no es la excepción.
Antiinflamatorio
natural
El consumo regular de esta fruta contribuye de buena manera
a aquellas personas que padecen enfermedades con sintomatología inflamatoria.
Gracias a su aporte de nutrientes, la mora sirve para
tratar enfermedades como la artritis o la osteoartritis.
Incluso favorece el tratamiento de hematomas por
traumas directos y otro tipo de inflamaciones, sin importar el lugar donde se
ubiquen en el organismo.
Antioxidante
Si el beneficio antiinflamatorio de esta pequeña fruta
te ha sorprendido, el antioxidante puede dejarte con la boca abierta.
Lo mejor es que podemos disfrutar de ambos si
consumimos moras.
Y es que, por si el tratamiento de inflamaciones en el
organismo no fuese motivo suficiente para incluirlas en la dieta, también
ayudan a combatir cualquier acción de los radicales libres.
Su propiedad antioxidante estimula la depuración de
toxinas y otras sustancias poco favorables.
Así, se encarga de brindarle cuidado a la piel, al
sistema circulatorio y a otro tipo de órganos.
En pocas palabras, su consumo regular desintoxica el
cuerpo de forma óptima y natural.
Trata
la anemia
Hay muchas personas que sufren problemas de anemia y
que desconocen tal padecimiento.
En este caso la ventaja de consumir fruta reside en
sus altos contenidos de hierro. Por lo tanto, la anemia puede prevenirse y
tratarse.
Y resulta que la mora es uno de los frutos más ricos
en hierro.
Su consumo no solo ayuda a combatir la anemia, sino
que también mantiene las plaquetas en un número ideal.
Previene
el cáncer
Dentro de la función antioxidante, la mora ayuda al
organismo a combatir algunos células cancerígenas.
Por lo tanto, incluirla en una dieta regular disminuye
la probabilidad de padecer ciertos tipos de cáncer.
Combate
la fiebre
Muchos de los beneficios de la mora se encuentran
asociados. Un ejemplo contundente de ello es la manera en que la mora combate
la fiebre.
Al ser un alimento antioxidante, la acción de este
fruto ataca los cuerpos bacterianos causantes de los virus.
En pocas palabras, se encarga de desinfectar el
organismo.
Fortalece
los dientes
De la misma manera que acontece con los episodios de
fiebre, la mora también tiene beneficios con respecto a la cavidad bucal,
específicamente con los dientes.
Consumir de forma regular este fruto favorece la
limpieza y el fortalecimiento de los dientes, gracias al efecto de la vitamina
C sobre las bacterias.
Por otra parte, también funciona en pro de la
prevención de diversos padecimientos como la halitosis, la placa y la
inflamación de encías.
Ataca
la tos
Los beneficios de la mora dependen también del tipo
que consumamos.
Así, en el caso de las moras verdes, se pueden emplear
para atacar la tos.
Para aprovechar sus propiedades al máximo se
recomienda mezclar estas con un poco de miel de abeja.
Otras
bondades de la mora
Contribuye a mantener una hidratación adecuada.
Funciona como laxante.
Ayuda a la función del cerebro.
Regula nivel de colesterol en sangre.
Necesitamos:
10 tazas de agua filtrada
1 taza de moras aplastadas
3 hojas de Hierbabuena
Miel al gusto o Panela
COMO
LO HACEMOS:
Sólo necesitas licuar 10 tazas de agua con una taza de
moras aplastadas y 3 hojitas de hierbabuena, y panela o miel. Cuando tengas el
batido, mételo al refrigerador y consúmelo al día siguiente.
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