CHOCOLATE ESPESO CON LECHE DE COCO Y LECHE DE ALMENDRAS
Necesitamos:
Como lo hacemos:
- 1/2 de litro de leche de coco.
- 1/2 litro de leche de almendras
- 250 grs. de chocolate negro dulce en trozos de
alta calidad
- 1/4 taza de cacao orgánico sin azúcar
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de extracto de coco
- 1/4 cucharadita de sal marina
- 1/2 taza de coco en copos sin azúcar o rallado
para poner en el borde de las tazas
- Crema de coco batida para el relleno.
- Crema de coco batida para el relleno.
Como lo hacemos:
Agrega las leches y los extractos en tu olla,
batiendo para combinar. Añade el polvo de cacao, sal y chocolate, batiendo de
nuevo. Tapa y cocina a fuego lento hasta que espese. Espera a que todo el
chocolate se derrita y se combine muy bien con todos los ingredientes cuidando
que no se escurra al hervir. Funciona mejor en una olla tipo crock-pot.
Antes de servir, agregar el coco en una cacerola pequeña y calentar a fuego
lento, removiendo con una cuchara de madera. Tuesta durante 5-6 minutos hasta
que estén doradas. Dejar enfriar y meterlo a una bolsa de papel o ziplock y
aplastar con las manos a que quede en trozos pequeñitos.
Para servir, poner en los bordes de una taza algo
que sea pegajoso para que, luego, puedas sumergirlos en las escamas de coco
tostado, presionando suavemente para adherir. Vierte el chocolate caliente en
las tazas y decorar con la crema batida y malvaviscos. Sirve aprox. 8 tazas.
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