TINTURA DE DIENTE DE LEON

*Ingredientes*:

250 gr. de hojas frescas de diente de león con raíz si puede ser.
Alcohol alimentario  de 40º grados
1 frasco con cierre hermético.
Un frasco gotero opaco para envasar

*Elaboración*:
Lavamos el diente de león y quitamos el exceso de humedad con un trapo.
Machacamos la planta un poco con el mortero, colocamos las hojas en el frasco y las cubrimos con el alcohol.
Cerramos el frasco y lo dejamos reposar durante 45 dias  en un lugar fresco y oscuro (dentro de un armario).
Durante este mes de reposo iremos agitando cada tres días  el frasco durante unos 20 segundos.
Pasado este tiempo, filtramos la mezcla y la envasamos en goteros opacos o en cualquier otro recipiente de cristal oscuro indicando la fecha de elaboración.

*Administración y dosificación*
La tintura se conserva durante un periodo de tres años.
Se toma añadiendo 10-15 gotas, dos veces al día, diluidas en agua, zumo, infusiones… durante períodos de 7 días, luego se descansa otra semana y se vuelve a iniciar el tratamiento si se desea o es necesario.
Consultar las posibles contraindicaciones de la planta antes de tomar cualquier tintura.
©Dana Lunar

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