TINTURA DE DIENTE DE LEON
*Ingredientes*:
250 gr. de hojas frescas de diente de
león con raíz si puede ser.
Alcohol alimentario de 40º grados
1 frasco con cierre hermético.
Un frasco gotero opaco para envasar
*Elaboración*:
Lavamos el diente de león y quitamos el
exceso de humedad con un trapo.
Machacamos la planta un poco con el
mortero, colocamos las hojas en el frasco y las cubrimos con el alcohol.
Cerramos el frasco y lo dejamos reposar
durante 45 dias en un lugar fresco y
oscuro (dentro de un armario).
Durante este mes de reposo iremos
agitando cada tres días el frasco
durante unos 20 segundos.
Pasado este tiempo, filtramos la mezcla
y la envasamos en goteros opacos o en cualquier otro recipiente de cristal
oscuro indicando la fecha de elaboración.
La tintura se conserva durante un
periodo de tres años.
Se toma añadiendo 10-15 gotas, dos veces
al día, diluidas en agua, zumo, infusiones… durante períodos de 7 días, luego
se descansa otra semana y se vuelve a iniciar el tratamiento si se desea o es
necesario.
Consultar las posibles
contraindicaciones de la planta antes de tomar cualquier tintura.
©Dana Lunar
Comentarios
Publicar un comentario