PONCHE DE LECHE
PONCHE DE LECHE
Ingredientes (4 personas)
750 ml de leche.
4 yemas de huevo.
Miel.
Granadina.
Azúcar.
Canela en polvo.
Menta en hojas.
Preparación
Es sencillísimo hacer este
ponche de Navidad tan tradicional de manera que en apenas unos minutos estará
listo para servir y disfrutar. Comenzamos calentando la leche y la batimos
junto a las yemas y cuatro cucharadas de miel en un recipiente alto. Vamos
removiendo bien para que quede una deliciosa crema homogénea.
Una vez está lista la
crema, hemos de procurar que no llegue a hervir ya que el huevo podría hacer
que se cortara, de modo que si ya llevas un rato removiendo y todavía no has
conseguido la textura deseada tan solo debes bajar el fuego. De hecho puedes
preparar la leche desde el comienzo a fuego lento.
Cuando ya está todo
mezclado, lo sirves en vasos, mejor mejor si son grandes, decorados previamente
en los bordes con granadina y azúcar. Espolvorear por encima la canela y dale
un toque especial con las hojas de menta.
El ponche de leche que
hemos elaborado se suele servir caliente de manera que es mejor que lo hagas
justo antes de que quieras que la gente se lo beba. Ya os digo que en apenas
cuatro o cinco minutos estará listo.
Comentarios
Publicar un comentario