VINO CALIENTE PARA EL ALMA




Esta es una receta muy fácil de hacer y que pueden utilizar en las celebraciones de invierno, o en una tarde fría, y si les gusta el alcohol se puede sustituir por mosto o zumo.También queda muy bien la preparación con Sidra como base.

 Ingredientes:
-2 tazas pequeñas de azúcar morena o panela, se le puede echar media más según guste más o menos dulce.
-1 raíz de jengibre en rodajas
-1 litro de vino tinto
-7 ramitas de Cedrón
-1 naranja, el jugo de esta naranja
-1 manzana picada
-3 ramas de canela
-3 anís estrella
-7 clavos de olor

Preparación:
En una olla, echa el azúcar a fuego medio. Agrega el jengibre, canela, clavo y anís estrella,  el vino y deja hervir a fuego lento durante 5 minutos. Añade la hierbabuena,  la manzana y deja hervir. Baja el fuego y hierve 5 minutos más, y ya está listo para servir,  antes le agregas el jugo de la naranja, recomiendo que se sirva en tazas de barro o porcelana, muy caliente, suelo tomarlo con trozos de queso o con nueces.
©Dana Lunar

Comentarios

Entradas populares