VINO CALIENTE PARA EL ALMA
Esta
es una receta muy fácil de hacer y que pueden utilizar en las celebraciones de
invierno, o en una tarde fría, y si les gusta el
alcohol se puede sustituir por mosto o zumo.También queda muy bien la preparación con
Sidra como base.
-2
tazas pequeñas de azúcar morena o panela, se le puede echar media más según guste más o
menos dulce.
-1
raíz de jengibre en rodajas
-1
litro de vino tinto
-7
ramitas de Cedrón
-1
naranja, el jugo de esta naranja
-1
manzana picada
-3
ramas de canela
-3
anís estrella
-7
clavos de olor
Preparación:
En una olla, echa el azúcar a fuego medio. Agrega el jengibre, canela, clavo y anís estrella, el vino y deja hervir a fuego lento durante 5 minutos. Añade la hierbabuena, la manzana y deja hervir. Baja el fuego y hierve 5 minutos más, y ya está listo para servir, antes le agregas el jugo de la naranja, recomiendo que se sirva en tazas de barro o porcelana, muy caliente, suelo tomarlo con trozos de queso o con nueces.
En una olla, echa el azúcar a fuego medio. Agrega el jengibre, canela, clavo y anís estrella, el vino y deja hervir a fuego lento durante 5 minutos. Añade la hierbabuena, la manzana y deja hervir. Baja el fuego y hierve 5 minutos más, y ya está listo para servir, antes le agregas el jugo de la naranja, recomiendo que se sirva en tazas de barro o porcelana, muy caliente, suelo tomarlo con trozos de queso o con nueces.
©Dana
Lunar
Comentarios
Publicar un comentario