SHOT DE AJO, LIMÓN Y JENGIBRE
Siempre nos dijeron que el limón, ajo y jengibre eran buenos para tu
organismo pero nunca supiste de sus grandes beneficios que aportan a tu salud.
Hoy sabrás de ellos y no faltarán en tu despensa.
Tanto el ajo como el jengibre tienen propiedades antiinflamatorias,
diuréticas, depurativas, además pueden ayudarnos a combatir otras afecciones a
la vez que refuerzan nuestro sistema inmunológico.
Ambos ingredientes han sido comprobados su efectividad en combatir
infecciones, prevenir el cáncer, reducir la inflamación y en otras aplicaciones
varias, como son la de antiséptico para las heridas; ya se usaba durante ambas
guerras mundiales para tratar heridas y prevenir infecciones a falta de
medicamentos convencionales.
Infusión de ajo, jengibre y
limón
La receta de la elaboración de una bebida de ajo, con jengibre y limón,
fortalece el sistema inmunológico al tiempo que depuran el cuerpo para optimizar
el trabajo de los órganos vitales.
Esta infusión de ajo, jengibre y limón es 100% natural, que combina las
propiedades de estos populares ingredientes para ofrecer una bebida capaz de
desintoxicar el cuerpo mientras aporta otros increíbles beneficios; ayuda a
tratar las arterias obstruidas, eliminar la grasa en la sangre y para el
tratamiento de ciertas infecciones y resfriados.
A la vez que mejora el sistema inmunológico, contribuye a la limpieza del
hígado y previene la fatiga.
Necesitamos:
4 limones con cáscara
4 Ajos grandes enteros.
1 raíz pequeña de jengibre (unos 3 a 4cm)
2 litros de agua limpia
Como lo hacemos:
Recuerda que aunque sólo tengas dos de los ingredientes podrás beneficiarte
de grandes propiedades, incluso tan sólo tomando ajo y limón en ayunas.
Lava los limones y córtalos en trozos. Pela el ajo y agregarlo con los
limones y el jengibre en una licuadora.
Agregar la mezcla en un recipiente de metal, verter 2 litros de agua
caliente removiendo hasta el punto de ebullición. Inmediatamente después apagar
el fuego antes de que la mezcla hierva,
y dejarlo enfriar.
Cuela con un colador mediano y luego guárdalo en una botella de vidrio.
Déjalo reposar durante toda la noche e inicia el consumo a la mañana siguiente.
Beber un vasito de shot cada día, por lo menos 2 horas antes de las comidas
o con el estómago vacío. La combinación del limón y el agua neutraliza el olor
del ajo. Antes de cada bebida asegúrate de agitar bien la botella.
Como ocurre con muchos otros remedios naturales, los efectos de esta bebida
no son inmediatos y se notaran al tercer día de consumo, por eso debes tener
paciencia y tómalo según las recomendaciones que aquí te hemos dado.
Disfruta esta potente infusión y empieza a sentir un cuerpo más saludable y
libre de toxinas.
Estos ingredientes, por tanto, son depurativos naturales, tienen el poder
de antioxidante, diurético y depurativo cuyos efectos son muy buenos para el
organismo, facilitan la expulsión de todos estos desechos que se van acumulando
en el organismo aún cuando se tienen buenos hábitos de alimentación, y estilo
de vida.
Propiedades del Ajo
La parte que aprovechamos del ajo es el bulbo, es decir, lo que todos
conocemos como la cabeza; pero todas sus partes, incluida la flor son
comestibles y tienen más o menos poder curativo. Sus propiedades medicinales
son ampliamente reconocidas desde la antigüedad, se ha aprovechado para
tratamientos cardiovasculares, digestivos y respiratorios.
– Mejora la circulación sanguínea, tiene una acción anticoagulante.
– Regula los niveles de colesterol, controla la tensión arterial y los
triglicéridos.
– Disminuye la inflamación.
– Combate las infecciones del sistema respiratorio.
– Por su acción antiséptica, resulta muy eficaz para todo lo relacionado
con heridas , quemaduras y picaduras.
– Tiene efecto antibiótico, ayuda a combatir bacterias intestinales, e incluso
algunos hongos.
– Contiene gran cantidad de oxigenantes que impiden el envejecimiento
celular prematuro y el daño oxidativo.
– Constituye un gran remedio contra los síntomas de la gripe y el
resfriado.
– Posee acción diurética.
Té de Jengibre como medicina
La parte de la planta del jengibre que utilizamos es su rizoma, tiene
sustancias conocidas como gingerol, que es activo que le da mayor parte de sus
poderes medicinales.
También es una fuente natural de aceites esenciales, minerales y
aminoácidos, etc. Lo que lo convierten en una de las especias más saludables
que se pueden encontrar.
Ya sólo teniendo en cuenta estos dos grandes alimentos, el ajo y jengibre
obtendrás grandes ventajas nutricionales y curativas que mejoran tu sistema
inmunológico, es decir refuerza tus defensas y te ayudar a potenciar la lucha
contra las enfermedades. También el jengibre con limón propiedades son miles,
tal y como te estamos compartiendo, tenlos siempre en tu cocina e inclúyelos a
cualquier receta.
Puedes agregar un trozo de jengibre a cualquier infusión para potenciar sus
propiedades. O agregar jengibre en especia para aderezar tus guisos o salsas,
aportarás grandes beneficios para tu salud.
Propiedades del limón
El limón es un fruto cítrico cuyos componente a nivel nutricional son muy
positivos; la vitamina C, fibras y flavonoides, que son necesarios para el
correcto funcionamiento del organismo y su actividad celular. El limón es una
fruta cargada de beneficios con una gran cantidad de propiedades beneficiosas
para la salud.
Se le atribuyen muchos beneficios pues es un alimento diurético y
adelgazante, y puede tener efectos para rejuvenecer la piel. Te mostramos
algunos de los beneficios del limón y algunas recetas para consumirlo de manera
muy agradable.
Beneficios del limón
– Ayuda a adelgazar.
– Favorece a la cicatrización de las heridas.
– Refuerza el sistema inmunológico.
– Ayuda a prevenir el cáncer.
– Previene la obesidad y las enfermedades cardiovasculares.
– Ayuda a mejorar la digestión.
– Disminuye la acidez corporal.
– Constituye un buen remedio contra el acné.
– Mejora el estado de ánimo.
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