LA MÁGICA MORINGA IV
LA MORINGA EN NUESTRA COCINA Y MAS
Para el desayuno:
OMELET DE MORINGA
Ingredientes
- 1 taza de hojas de
moringa
- 2 huevos
- ½ cebolla
- ½ tomate
- 2 dientes de ajo
- Sal al gusto
Preparación
Lava las hojas de moringa
y fríelas por cinco minutos con la cebolla rebanada, el ajo y la sal. Retira
del fuego y reserva en un recipiente. Aparte, fríe los tomates y añádelos a la
moringa frita.
Revuelve la mezcla junto
con los huevos y ponlos a cocinar.
Sirve caliente.
Para el almuerzo:
TOMATES RELLENOS CON CARNE Y MORINGA
(Receta para 8 personas)
Ingredientes
- 8 tomates medianos
- 4 onzas de carne molida
- 1/2 chile verde pequeño
- 1/2 cebolla mediana
- 1 cucharada de consomé
de res
- 2 cucharadas de aceite
- 8 cucharadas de moringa
en polvo o 1 taza de moringa fresca
- Sal al gusto
- 1 diente de ajo
Preparación
Corta finamente la
cebolla, el chile verde, el ajo y la moringa (si la usas fresca).
Coloca la cacerola al
fuego con un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, coloca los vegetales
junto a la carne, el consomé y una pizca de sal. Sofríe hasta que la carne esté
bien cocina y retira del fuego.
Lava los tomates y corta
la parte de los extremos. En uno de ellos, abre y saca toda la pulpa. Rellena
con la carne.
Sirve y acompaña con otro
alimento de tu preferencia.
Entre comidas:
TÉ DE MORINGA
Ingredientes
- 1 Taza de hoja de
Moringa (seca o deshidratada)
- 1 litro de agua
- Azúcar o miel al gusto
- ½ docena de limones
Preparación
Lava la hoja de moringa y
ponla a hervir en agua por espacio de 10 minutos. Después, con ayuda de un
colador, vacíala en un recipiente.
Corta los limones y
agrégalos a la infusión (realízalo de forma paulatina para evitar que quede muy
ácido)
Añade azúcar o miel al
gusto.
Puedes servirlo caliente o
dejar enfriar para tomarse con suficiente hielo.
Para deportistas:
LICUADO DE MORINGA
Ingredientes:
- 2 tazas de agua
- 2 bananas (cortadas en
trozos)
- 1/2 mango
- 1 cucharada grande de
harina de Moringa (si solo tienes hojas de Moringa pon 2 cucharadas grandes de
hojas)
Preparación
1. Toma las bananas,
pélalas, córtalas en trozos y deposítalas en la licuadora.
2. Pela el mango y córtalo
en rodajas. Agrega también a la licuadora.
3. Incorpora la harina de
Moringa y mezcla todo.
4. Agrega hielo y listo.
Semillas de Moringa:
Para tratar efectos del
Chikungunya
La manera como se deben consumir las semillas de moringa es la
siguiente:
Pela las semillas: debe quedar una bolita
blanca-amarilla al descubierto.
Macéralas un poco, ya que
facilitará que el cuerpo las digiera.
Trágala con la ayuda de un
poco de agua, como si se tratara de una cápsula.
Toma dos por día a un
determinado horario. También funcionan muy bien como suplemento alimenticio ya
que contienen altos nutrientes y el famoso aceite de moringa el cual, posee
todos los omegas 3, 6 y 9.
Secreto de belleza
MASCARILLA DE MORINGA PARA RENOVAR Y DESINTOXICAR TU PIEL
Ingredientes
- ½ cucharadita de moringa en polvo
- Una cucharadita de agua
tibia
- ¼ cucharadita de miel
- 4 cucharaditas de
arcilla facial
Preparación
Previamente lava y
tonifica para tener tu piel receptiva y pueda absorber todos los nutrientes.
Mezcla el polvo de moringa
con el agua en un recipiente de plástico. Asegúrate que el mezclador que
utilices no sea de aluminio, usa preferiblemente uno de madera. Incorpora la
miel y por último la arcilla. Si queda muy dura agrega un poco más de agua
tibia hasta obtener una contextura cremosa.
Aplica por todo el rostro,
dejando actuar por 20 minutos. Lava con abundante agua.
Finaliza aplicando un
humectante de tu uso diario
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