LA MÁGICA MORINGA IV


LA MORINGA EN NUESTRA COCINA Y MAS

Para el desayuno:

OMELET DE MORINGA



Ingredientes
- 1 taza de hojas de moringa
- 2 huevos
- ½ cebolla
- ½ tomate
- 2 dientes de ajo
- Sal al gusto

Preparación
Lava las hojas de moringa y fríelas por cinco minutos con la cebolla rebanada, el ajo y la sal. Retira del fuego y reserva en un recipiente. Aparte, fríe los tomates y añádelos a la moringa frita.
Revuelve la mezcla junto con los huevos y ponlos a cocinar.
Sirve caliente.


Para el almuerzo:

TOMATES RELLENOS CON CARNE Y MORINGA

(Receta para 8 personas)

Ingredientes
- 8 tomates medianos
- 4 onzas de carne molida
- 1/2 chile verde pequeño
- 1/2 cebolla mediana
- 1 cucharada de consomé de res
- 2 cucharadas de aceite
- 8 cucharadas de moringa en polvo o 1 taza de moringa fresca
- Sal al gusto
- 1 diente de ajo

Preparación
Corta finamente la cebolla, el chile verde, el ajo y la moringa (si la usas fresca).
Coloca la cacerola al fuego con un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, coloca los vegetales junto a la carne, el consomé y una pizca de sal. Sofríe hasta que la carne esté bien cocina y retira del fuego.
Lava los tomates y corta la parte de los extremos. En uno de ellos, abre y saca toda la pulpa. Rellena con la carne.
Sirve y acompaña con otro alimento de tu preferencia.


Entre comidas:

TÉ DE MORINGA


Ingredientes
- 1 Taza de hoja de Moringa (seca o deshidratada)
- 1 litro de agua
- Azúcar o miel al gusto
- ½ docena de limones

Preparación
Lava la hoja de moringa y ponla a hervir en agua por espacio de 10 minutos. Después, con ayuda de un colador, vacíala en un recipiente.
Corta los limones y agrégalos a la infusión (realízalo de forma paulatina para evitar que quede muy ácido)
Añade azúcar o miel al gusto.
Puedes servirlo caliente o dejar enfriar para tomarse con suficiente hielo.

Para deportistas:

LICUADO DE MORINGA

Ingredientes:
- 2 tazas de agua
- 2 bananas (cortadas en trozos)
- 1/2 mango
- 1 cucharada grande de harina de Moringa (si solo tienes hojas de Moringa pon 2 cucharadas grandes de hojas)

Preparación
1. Toma las bananas, pélalas, córtalas en trozos y deposítalas en la licuadora.
2. Pela el mango y córtalo en rodajas. Agrega también a la licuadora.
3. Incorpora la harina de Moringa y mezcla todo.
4. Agrega hielo y listo.


Semillas de Moringa:

Para tratar efectos del Chikungunya
La manera como se deben consumir las semillas de moringa es la siguiente:
 Pela las semillas: debe quedar una bolita blanca-amarilla al descubierto.
Macéralas un poco, ya que facilitará que el cuerpo las digiera.
Trágala con la ayuda de un poco de agua, como si se tratara de una cápsula.
Toma dos por día a un determinado horario. También funcionan muy bien como suplemento alimenticio ya que contienen altos nutrientes y el famoso aceite de moringa el cual, posee todos los omegas 3, 6 y 9.


Secreto de belleza

MASCARILLA DE MORINGA PARA RENOVAR Y DESINTOXICAR TU PIEL

Ingredientes
-  ½ cucharadita de moringa en polvo
- Una cucharadita de agua tibia
- ¼ cucharadita de miel
- 4 cucharaditas de arcilla facial

Preparación
Previamente lava y tonifica para tener tu piel receptiva y pueda absorber todos los nutrientes.
Mezcla el polvo de moringa con el agua en un recipiente de plástico. Asegúrate que el mezclador que utilices no sea de aluminio, usa preferiblemente uno de madera. Incorpora la miel y por último la arcilla. Si queda muy dura agrega un poco más de agua tibia hasta obtener una contextura cremosa.
Aplica por todo el rostro, dejando actuar por 20 minutos. Lava con abundante agua.
Finaliza aplicando un humectante de tu uso diario


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