LA MÁGICA MORINGA II
¿Cuáles son los antioxidantes y anti-inflamatorios presentes
en Moringa?
Los Antioxidantes y
anti-inflamatorios funcionan mejor cuando se combina con otros antioxidantes y
antiinflamatorios.
La naturaleza permite una
mayor eficacia cuando se combinan, una sinergia de los compuestos es mucho más
efectiva que un solo compuesto. La Moringa contiene los siguientes
antioxidantes y anti-inflamatorios o con compuestos antioxidantes y
anti-inflamatorias características:
Antioxidantes:
Vitamina A, Vitamina C,
Vitamina E, Vitamina K, Vitamina B (Colina), Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina B2
(Riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina B6, Alanina, Alfa-Caroteno,
Arginina, Beta-Caroteno , beta-sitosterol, ácido Caffeoylquinic, Campesterol,
Carotenoides, Clorofila, Cromo, delta-5-avenasterol, Delta-7-avenasterol,
Glutation, Histidina, indol ácido acético, Indoleacetonitrile, Kaempferal,
Leucina, Luteína, Metionina,-ácido mirístico, -ácido palmítico, Prolamine,
prolina, Quercetina, rutina, Selenio, Treonina, Triptófano, Xanthins,
Xanthophyll, Zeatin, zeaxantina, Zinc.
Anti-inflamatorios:
Vitamina A, Vitamina B1
(Tiamina), Vitamina C, Vitamina E, Arginina, Beta-sitosterol, Caffeoylquinic
ácido, Calcio, Clorofila, Cobre, Cistina, Omega 3, Omega 6, Omega 9, Fibra,
Glutation, Histidina, indol ácido acético , Indoleacetonitrile, Isoleucina, Kaempferal,
Leucina, Magnesio, oleico-ácido, Fenilalanina, Potasio, Quercetina, rutina,
Selenio, Estigmasterol, Azufre, Triptofano,Tirosina, Zeatin, Zinc.
Hay más de 46
antioxidantes y 36 anti-inflamatorios todos de origen natural en la planta
Moringa.
Por esta razón, la gente
prefiere la Moringa como la mejor fuente natural de antioxidantes.
¿Que vitaminas y que minerales están presentes en Moringa?
VITAMINAS
Vitamina A (alfa y
beta-caroteno), B, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D, E, K, folato (ácido fólico),
Biotina y mucho más
MINERALES
Calcio, cloruro, cromo,
cobre, flúor, hierro, manganeso, magnesio, molibdeno, fósforo, potasio, sodio,
selenio, azufre
AMINOÁCIDOS
Isoleucina, leucina,
lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano, valina, alanina,
arginina, ácido aspártico, cistina, glutamina, glicina, histidina, prolina,
serina, tirosina.
OTROS NUTRIENTES
Clorofila, carotenoides,
citoquininas, Flavonoides, Omega (3,6,9) los aceites, esteroles vegetales,
Polifenoles, Luteina, Xanthins, rutina y muchos más.
¿Cómo se que la Moringa es mejor que otros suplementos
nutricionales disponibles en el mercado?
El cuerpo humano siempre
sabe distinguir entre un producto natural y un producto sintético. La mayoría
de las multi-vitaminas y suplementos de calcio disponibles en el mercado se
realizan con ingredientes sintéticos.
El cuerpo humano absorbe
sólo un poco de los nutrientes suministrados a través de los suplementos
sintéticos.
Considerando que las hojas
y vainas de moringa son fuentes naturales de calcio y multi-vitaminas y su
método de tratamiento también aumenta la biodisponibilidad de los nutrientes al
cuerpo.
Biodisponibilidad de Minerales de toda la planta
Calcio - hasta 8,79 veces
más biodisponibles
Cromo - hasta 25 veces más
biodisponibles
Cobre - 1,85 mantenerse
más tiempo en el hígado
Hierro - 1,77 veces más
absorbidos en la sangre
Magnesio - hasta 2,20
veces más biodisponibles
De manganeso - 1,63 veces
más mantenerse en el hígado
Molibdeno - 16,49 veces
más absorbidos en la sangre
Selenio - hasta 17,60
veces el efecto antioxidante
Zinc - 6,46 veces más
absorbidos en la sangre
Millones de Personas en la
India usan las hojas de moringa para el tratamiento de la diabetes y la
hipertensión arterial. A diferencia de los medicamentos de farmacia, moringa no
somete a control inmediatamente.
Sin embargo, actúa en la
salud general del cuerpo y ayuda a los pacientes a tener un control sobre los
diabéticos y a largo plazo, la ingesta constante de la Moringa ha curado
diabéticos en muchas personas en la India.
Depuración de Aguas
Todas las partes de la
planta son comestibles.
El contenido de proteínas,
vitaminas y minerales es sobresaliente. El sabor es agradable y las diversas
partes se pueden consumir crudas (especialmente las hojas y flores) o cocinadas
de diversas maneras.
Se trata de árboles muy
interesantes y de formas atractivas. Admite muy bien las podas. Se pueden
utilizar como árboles de sombra, como setos, pantalla visual y auditiva,
incluso como cortavientos. Muchas especies, sobre todo los “arboles botella”
son muy interesantes como ejemplares aislados.
Las semillas son de mucha
utilidad como uno de los mejores floculantes naturales conocidos y se emplean
ampliamente en la depuración y purificación de aguas fluviales y aguas turbias.
También se emplea en la
clarificación de miel y del jugo de la caña de azúcar
Aceite
Al no ser un árbol
excluyente es un buen soporte para otras especies trepadoras.
Es especialmente indicado
para la modalidad de agricultura conocida como “alley cropping” o “cultivo en
callejones”, debido a ciertas características que lo hacen muy adecuado, como
su crecimiento rápido, raíces verticales y profundas, pocas raíces laterales,
escasa sombra y alta productividad de biomasa con alto contenido en nitrógeno
que enriquece la tierra.
El “cultivo en callejones”
consiste en cultivar especies herbáceas anuales, o de ciclo corto, entre
hileras de árboles que formando los “callejones” sirven de protección contra el
viento y sol excesivo y enriquecen la tierra. La semilla madura tiene un
contenido de casi un 40% de aceite.
El aceite
de moringa es de excelente calidad (73% de ácido oleico, similar al
aceite de olivo) para cocinar.
Vendido por muchos años
como “aceite de bien,” es utilizado para cocinar y en perfumería y ha sido
usado como lubricante para relojes, pero fue reemplazado hace mucho con aceite
de ballena. También puede usarse para elaborar jabón y también es excelente para
quemarlo con el fin de alumbrar.
El aceite tarda en ponerse
rancio. Se informa que en la casa puede extraerse aceite de la moringa. La
semillas de las vainas maduras de 60 cm (24 pulg.) de largo se tuestan, se
trituran y se colocan en agua hirviendo por 5 minutos.
Después de colarlas y
dejarlas asentarse toda la noche, el aceite de la moringa flota a la
superficie.
Partes comestibles y formas de preparación
Frutos, o Vainas Verdes, inmaduros:
Se consumen cocidos. Saben
como judías verdes o habichuelas. Tienen valor comercial en la India, que las
exporta frescas o enlatadas, son muy poco conocidas fuera de las comunidades
hindúes.
Semillas de las Vainas Maduras:
sumergir en agua
hirviendo, con un poco de sal, por algunos minutos. Se abre la vaina y se extraen
las semillas ya listas para comer. El sabor es parecido al de los garbanzos.
También se pueden consumir tostadas, muy nutritivas.
Hojas tiernas:
Se preparan hervidas de la
misma manera, también sirven para potajes y otros platos variados. Crudas se
consumen en ensaladas. El sabor es ligeramente picante, intermedio entre el
berro y el rábano.
Raíces:
Las raíces de los árboles
muy jóvenes (prácticamente en semillero, de poco más de un palmo de alto) son
tuberosas, con una raíz principal muy gruesa, a modo de pequeña zanahoria, el
sabor es picante, parecido al de los rábanos.
Flores:
También comestibles en
ensalada. Muchas de las vitaminas, minerales y aminoácidos son muy importantes
para la dieta saludable.
Un individuo necesita de
suficientes cantidades de vitaminas, minerales, proteínas y otros nutrientes
para el desarrollo físico y el bienestar. La deficiencia de alguna de estos
nutrientes ocasionan problemas de salud.
Algunos de los problemas causados por su deficiencia en la
dieta son bien conocidos:
escorbuto - causado por la
carencia de vitamina C
ceguera nocturna - causado
por la carencia de vitamina A
kwashiorkor - causado por
la carencia de proteínas
anemia - causado por la
carencia de hierro
Otros problemas de salud
son causados por la carencia de vitaminas o minerales los cuales son poco
conocidos, pero todavía esenciales para las personas y sus funciones
corporales.
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