BEBIDA DE COCO, PIÑA Y JENGIBRE PARA ELIMINAR LÍQUIDOS
Según el cardiólogo Robert
Atkins, una dieta efectiva y sana es aquella que no causa un sufrimiento a la
persona que la sigue, sino que le hace sentirse llena de optimismo y vitalidad,
a la vez que mejora su manera de alimentarse de manera progresiva.
Veremos las propiedades de tres alimentos que nos ayudarán a potenciar la capacidad de
nuestro cuerpo de gastar calorías, quemar grasa y eliminar líquidos. No debemos
olvidar que, para que perder peso sea más efectivo, deberíamos acompañar una
buena alimentación con ejercicio diario.
1. El coco
El coco es una fruta
tropical que durante muchos años se creía tener un alto contenido en grasas
saturadas. No obstante, con el paso del tiempo el coco ha demostrado ser un
alimento muy nutritivo cuyas grasas son beneficiosas para la salud y también
para la pérdida de peso.
Según Atkins, al consumir
esta grasa, nuestro organismo acelera el metabolismo para que podamos perder
peso con más facilidad. Además, nos cuenta que el aceite de coco mejora la salud
del corazón, sube las defensas, aporta energía y mantiene la piel saludable.
2. La piña
La piña es un alimento
habitual en las dietas con fines de pérdida de peso y también un remedio común
para muchos trastornos digestivos. Esta fruta tropical tiene un alto contenido
en agua y fibra y, en cambio, es muy baja en calorías.
Debido a estas
características. podría ser una excelente opción para saciarnos con facilidad
cuando sentimos picos de hambre entre horas. Además, según Atkins, esta fruta
también destaca por su alto poder diurético, ya que su consumo habitual nos
ayuda a eliminar los líquidos que se acumulan en el cuerpo
3. El jengibre
El jengibre es una raíz
que se usa como especia en muchos países para dar un toque de sabor refrescante
y picante, facilitar la digestión y mejorar la jugosidad de los alimentos.
No obstante, su uso como
remedio medicinal es ideal para mejorar la digestión, eliminar toxinas y
líquidos y, sobre todo, para activar el metabolismo. Así, la Sociedad Española
de Cardiología, nos dice que el metabolismo es la función que se encarga del
gasto energético, por lo que, si lo aumentamos, lograremos quemar más calorías
haciendo el mismo esfuerzo.
Ingredientes
La pulpa de medio coco.
Media piña madura.
Un trozo de jengibre (el
tamaño será al gusto).
1 litro de agua.
Nota: Si no podemos
conseguir un coco fresco, podemos utilizar leche de coco ya preparada en lugar
del litro de agua.
Preparación
En primer lugar,
licuaremos la pulpa del coco con agua caliente durante unos minutos.
Le añadiremos la piña y el
jengibre y volveremos a batir hasta conseguir una mezcla más o menos homogénea.
Colaremos la bebida y, si
lo deseamos, la enfriaremos en la nevera.
La podemos endulzar con un
poco de estevia. No obstante, la piña ya le aporta dulzor natural.
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