ELABORACIÓN ALCOHOL DE ROMERO
Extracción de los
principios activos del Romero por método de maceración simple, para aplicación
por vía externa para aumentar la hiperemia en los tejidos, para calmar dolores,
dar tonicidad, contracturas musculares, caída de cabello, depresión nerviosa,
artrosis, reuma, etc.
MATERIAL:
Frasco de cristal
etiquetado
Balanza
Alcohol de 70º Colador
Espátula Filtro
Romero
Envase de color ámbar
Etiqueta
FORMULA:
Para 250 ml
Romero 22 gramos
Alcohol de 70º 250ml
Procedimiento
1. Seleccionar y trocear
bien el romero
2. Pesar la cantidad
indicada
3. Introducir el frasco de
cristal destinado para maceración.
4. Añadir el disolvente, y
tapar muy bien.
5. Dejar macerar durante
14 a 28 días, agitando de una a tres veces
todos los días.
6. Pasado el tiempo indicado,
colar y filtrar.
7. Envasar. También se
puede primero destilar y luego envasar para que quede sin color y no manche.
Precauciones:
No olvidarse de agitar
cada día.
Poner las etiquetas en
lugar visible con todos los datos necesarios.
Que todo el material este
bien limpio.
Evitar derramar alcohol.
Tapar bien el frasco de
maceración y el envase final.
En el recipiente de la
maceración se puede colocar un cuarzo blanco pequeño para potenciar las
propiedades del alcohol de Romero
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