ELABORACIÓN ALCOHOL DE ROMERO

Extracción de los principios activos del Romero por método de maceración simple, para aplicación por vía externa para aumentar la hiperemia en los tejidos, para calmar dolores, dar tonicidad, contracturas musculares, caída de cabello, depresión nerviosa, artrosis, reuma, etc.


MATERIAL:
 Frasco de cristal etiquetado
 Balanza
 Alcohol de 70º Colador
 Espátula Filtro
 Romero
 Envase de color ámbar
 Etiqueta

 FORMULA:
 Para 250 ml
 Romero 22 gramos
 Alcohol de 70º 250ml

Procedimiento
1. Seleccionar y trocear bien el romero
2. Pesar la cantidad indicada
3. Introducir el frasco de cristal destinado para maceración.
4. Añadir el disolvente, y tapar muy bien.
5. Dejar macerar durante 14 a 28 días, agitando de una a tres veces
todos los días.
6. Pasado el tiempo indicado, colar y filtrar.
7. Envasar. También se puede primero destilar y luego envasar para que quede sin color y no manche.

Precauciones:
No olvidarse de agitar cada día.
Poner las etiquetas en lugar visible con todos los datos necesarios.
Que todo el material este bien limpio.
Evitar derramar alcohol.
Tapar bien el frasco de maceración y el envase final.
En el recipiente de la maceración se puede colocar un cuarzo blanco pequeño para potenciar las propiedades del alcohol de Romero


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