AYURVEDA: TE AGNI




Agni significa fuego en Sanscrito.
En Ayurveda está relacionado con el fuego digestivo, responsable de mantener el estómago a una temperatura óptima para una buena digestión. Con este té regularás esa temperatura, mejorando la digestión y la asimilación de los alimentos, transformando la comida en energía y consciencia y mejorando tus digestiones y tu salud.
La chimenea representa los intestinos, y el fuego es el agni.

El combustible es el alimento digerido el día anterior que enciende el agni. La olla es el estómago. El agua es la secreción de la mucosa gástrica, mientras que los granos simbolizan el alimento ingerido. La persona o el organizador es el prana.

Ingredientes para 1 persona:

 60 ml agua
1 cucharilla comino
1 rodaja grande jengibre
4-5 granos pimienta
1 pizca sal
1 pizca azúcar

Preparación:

Hierve los ingredientes, después baja el fuego y cocina a fuego lento aprox. 5 a 10 min. Enfría un poco.

NOTA: Se debe tomar en pequeños sorbos, 10 min. *antes de comer*.Nos ayudara de forma importante en la digestión y estaremos asi ayudando a  nuestro cuerpo en el procesamiento de los alimentos.
Ahora que ya tienes esta gran receta, te invtamos a probarla!!

Comentarios

Entradas populares