AYURVEDA: TE AGNI
Agni significa fuego en
Sanscrito.
En Ayurveda está
relacionado con el fuego digestivo, responsable de mantener el estómago a una
temperatura óptima para una buena digestión. Con este té regularás esa
temperatura, mejorando la digestión y la asimilación de los alimentos,
transformando la comida en energía y consciencia y mejorando tus digestiones y
tu salud.
La chimenea representa los intestinos, y el fuego es el agni.
El combustible es el alimento digerido el día anterior que
enciende el agni. La olla es el estómago. El agua es la secreción de la mucosa
gástrica, mientras que los granos simbolizan el alimento ingerido. La persona o
el organizador es el prana.
Ingredientes para 1 persona:
60 ml agua
1 cucharilla comino
1 rodaja grande jengibre
4-5 granos pimienta
1 pizca sal
1 pizca azúcar
Preparación:
Hierve los ingredientes,
después baja el fuego y cocina a fuego lento aprox. 5 a 10 min. Enfría un poco.
NOTA: Se debe tomar en
pequeños sorbos, 10 min. *antes de comer*.Nos ayudara de forma importante en la
digestión y estaremos asi ayudando a
nuestro cuerpo en el procesamiento de los alimentos.
Ahora que ya tienes esta
gran receta, te invtamos a probarla!!
Comentarios
Publicar un comentario