LOS VIRUS Y LAS CEBOLLAS
馃攩En 1919, cuando la
epidemia de influenza mat贸 a 40 millones de personas en el mundo, hubo un
m茅dico en E. U. que visit贸 a muchos granjeros para ayudarlos en lo posible.
Muchos contrajeron la enfermedad y murieron. Pero este m茅dico lleg贸 a casa de
uno de ellos y para su sorpresa, toda la familia estaba sana. La explicaci贸n
que recibi贸 el doctor fue que la esposa hab铆a colocado cebollas sin pelar en
diferentes habitaciones de la casa.
El galeno no pod铆a creer
lo que estaba escuchando y pidi贸 ver una de las cebollas para revisarla bajo el
microscopio.
En efecto, descubri贸 que
el virus de la influenza estaba adherido a la cebolla, la hab铆a absorbido y con
ello la familia se hab铆a salvado.
Existen muchas historias
similares, una de ellas, la de la due帽a de un sal贸n de belleza quien coloc贸
varios tazones con cebollas alrededor de su negocio. Ni las empleadas o las
clientas enfermaron. Ser铆a interesante hacer la prueba la pr贸xima vez que surja
una epidemia o simplemente haya un contagio por gripe estacional.
Otra persona habl贸 de su
experiencia personal al haber contra铆do pulmon铆a y su estado era grave. Esta
mujer se enter贸 de un caso en el que alguien cort贸 los dos extremos de una
cebolla y la puso en un frasco grande. Luego, coloc贸 el frasco cerca del enfermo
durante la noche. A la ma帽ana siguiente la cebolla estaba negra, cubierta de
g茅rmenes. La cebolla estaba casi podrida y el paciente se hab铆a mejorado.
Es un hecho ver铆dico que
haber colocado cebollas y ajos dentro de las habitaciones salv贸 la vida de
muchas personas durante la gran plaga en Europa hace a帽os. Estos vegetales
tienen poderosas propiedades bactericidas y antis茅pticas y esto ha sido parte
de la sabidur铆a popular.
Un dato interesante:
Las cebollas son un gran
im谩n para las bacterias, en especial, las cebollas crudas. Uno nunca debe
conservar una porci贸n de cebolla partida porque puede causar problemas
estomacales.
Recuerden que es peligroso
cortar una cebolla y tratar de usarla al d铆a siguiente si no ha sido guardada
perfectamente en la refrigeradora.
Si se deja al aire en la
cocina durante la noche de seguro al d铆a siguiente ya estar谩 llena de bacterias
que pueden ocasionar infecciones estomacales.
Las cebollas contienen
elementos nutricionales de gran calidad y la costumbre de comer cebolla cruda
es de aplaudirse. Los que la comen tendr谩n siempre una circulaci贸n inmejorable,
entre otros beneficios.
Les dejo una forma muy rica de hacerla:
Antes de picarla en
Juliana, p贸nganla partida en la refri para que no les haga llorar, luego despu茅s
de una hora la sacan y la cortan, ponen lim贸n, aceite de oliva, sal y pimienta reci茅n
molida, a esto le puedan agregar perejil, tomate, queda muy bien pare acompa帽ar
las comidas.
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