LOS VIRUS Y LAS CEBOLLAS



馃攩En 1919, cuando la epidemia de influenza mat贸 a 40 millones de personas en el mundo, hubo un m茅dico en E. U. que visit贸 a muchos granjeros para ayudarlos en lo posible. Muchos contrajeron la enfermedad y murieron. Pero este m茅dico lleg贸 a casa de uno de ellos y para su sorpresa, toda la familia estaba sana. La explicaci贸n que recibi贸 el doctor fue que la esposa hab铆a colocado cebollas sin pelar en diferentes habitaciones de la casa.

El galeno no pod铆a creer lo que estaba escuchando y pidi贸 ver una de las cebollas para revisarla bajo el microscopio.
En efecto, descubri贸 que el virus de la influenza estaba adherido a la cebolla, la hab铆a absorbido y con ello la familia se hab铆a salvado.

Existen muchas historias similares, una de ellas, la de la due帽a de un sal贸n de belleza quien coloc贸 varios tazones con cebollas alrededor de su negocio. Ni las empleadas o las clientas enfermaron. Ser铆a interesante hacer la prueba la pr贸xima vez que surja una epidemia o simplemente haya un contagio por gripe estacional.

Otra persona habl贸 de su experiencia personal al haber contra铆do pulmon铆a y su estado era grave. Esta mujer se enter贸 de un caso en el que alguien cort贸 los dos extremos de una cebolla y la puso en un frasco grande. Luego, coloc贸 el frasco cerca del enfermo durante la noche. A la ma帽ana siguiente la cebolla estaba negra, cubierta de g茅rmenes. La cebolla estaba casi podrida y el paciente se hab铆a mejorado.

Es un hecho ver铆dico que haber colocado cebollas y ajos dentro de las habitaciones salv贸 la vida de muchas personas durante la gran plaga en Europa hace a帽os. Estos vegetales tienen poderosas propiedades bactericidas y antis茅pticas y esto ha sido parte de la sabidur铆a popular.


Un dato interesante:
Las cebollas son un gran im谩n para las bacterias, en especial, las cebollas crudas. Uno nunca debe conservar una porci贸n de cebolla partida porque puede causar problemas estomacales.

Recuerden que es peligroso cortar una cebolla y tratar de usarla al d铆a siguiente si no ha sido guardada perfectamente en la refrigeradora.
Si se deja al aire en la cocina durante la noche de seguro al d铆a siguiente ya estar谩 llena de bacterias que pueden ocasionar infecciones estomacales.

Las cebollas contienen elementos nutricionales de gran calidad y la costumbre de comer cebolla cruda es de aplaudirse. Los que la comen tendr谩n siempre una circulaci贸n inmejorable, entre otros beneficios.

Les dejo una forma muy rica de hacerla:
Antes de picarla en Juliana, p贸nganla partida en la refri para que no les haga llorar, luego despu茅s de una hora la sacan y la cortan, ponen lim贸n, aceite de oliva, sal y pimienta reci茅n molida, a esto le puedan agregar perejil, tomate, queda muy bien pare acompa帽ar las comidas.

Comentarios

Entradas populares