EL ENEBRO Y LA GINEBRA
Algo que muchas personas o mejor dicho la mayoría no saben es que la ginebra es realizada a partir del enebro, ésta famosa bebida alcohólica es la competencia directa del vodka, pues poseen utilidades similares pero en cuanto a sabor son muy diferentes.
La diferencia en sabor se
debe a la planta que utilizan, en este caso es el enebro pero en cuanto al
vodka es el estragón el producto que le brinda esa particularidad, también el
aroma influye gracias a la especia a utilizar.
Las bayas oscuras
obtenidas del enebro son de las que después lograrán extrae un líquido
cristalino llamado enebro ginebra o solo ginebra, que luego de un proceso
determinado adquiere las propiedades de una bebida alcohólica.
El enebro ginebra es
utilizada principalmente para la elaboración de cócteles frutales, esto debido
a que su sabor combina muy bien con elementos de ese tipo, aunque la
preparación de ginebra pura conocida como «Gin Tonic» es aún más famosa que
esos cócteles.
Para preparar una buena
Gin Tonic son pocos los ingredientes que debes tener por lo cual conoceremos
cuáles son, a continuación:
Ingredientes:
Tónica
1 rodaja de limón
3 «bayas» de enebro
1 copa balón
Para comenzar debes
colocar hielo en la copa un buen número, luego añades el limón y las bayas de
enebro, luego procedes a colocar la ginebra sobre el hielo que no llene por
completa la copa ya que lo que completará la preparación es la tónica.
Para finalizar mezcla con
un removedor de bebidas para que todos los ingredientes se unan y quede un buen
sabor, ya de resto lo que queda es que lo pruebes y disfrutes en compañía de
amigos, y buena comida.
Ésta bebida no se
recomienda durante embarazo o en su defecto lactancia, debido a la utilización
de enebro que es contraindicado en esa situación, y también por ser una bebida
alcohólica que podría traer problemas a
la salud del bebé principalmente.
Un dato interesante sobre
ésta bebida es que se descubre en Holanda cuando se decide destilar bayas de
enebro obteniendo la primera ginebra, esto al macerar se obtenía una bebida
alcohólica la cual fue creada para tratar problemas del sistema digestivo
principalmente, posteriormente fue que se pensó como bebida social.
Antes de agregar las bayas
en la bebida «Gin Tonic» se recomienda aplastarlas un poco, pues así se irá
desprendiendo el aceite esencial que ellas poseen, aumentado el sabor de la
bebida y a la vez las propiedades que brinda al organismo, a pesar de ser una
bebida alcohólica.
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