¿COMO PODEMOS UTILIZAR LAS CASCARAS DE NARANJA I?

 

1. INFUSIÓN CON CÁSCARA DE NARANJA

Durante la estación fría los tés e infusiones con aroma cítrico tienen un efecto reconfortante y relajante. Podemos comprar mezclas para infusión ya listas o añadir piel de naranja a nuestros tés al gusto.

Para ello, utiliza piel de naranjas bio rallada, añade media cucharadita por cada taza de infusión y sigue el proceso de una normal infusión.

También, puedes disfrutar de infusiones de naranja durante el resto del año utilizando las cáscaras deshidratadas.

 


2. MARINAR ALIMENTOS

La cáscara de naranja puede ser un ingrediente perfecto para adobar pescados, carnes y verduras. Añade un toque fresco y mejora la digestibilidad de los platos. En los marinados, la piel de naranja combina muy bien con especias como el clavo y la canela o con las hierbas aromáticas, sobre todo el romero y el tomillo.



3. VINAGRETA DE NARANJA

La piel de naranja fresca rallada añade un sabor especial a las vinagretas. Prueba mezclando aceite, sal, vinagre balsámico, pimienta molida, orégano y cáscara de naranja pulverizada. Combina bien con ensaladas verdes y verduras a la plancha. Puedes crear tus propias mezclas según tus gustos, una de las que me gustan mucho es aceite de oliva extra virgen, piel fresca de naranja rallada, media cucharadita de mostaza, sal, pimienta y media cucharadita de miel de abeja. Queda muy sabrosa.


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